Экс-чемпиона мира по боксу осудили на 18 лет за изнасилование 8-летней дочери

Карлос Бальдомир
Карлос Бальдомир

Бывший боксер Карлос Бальдомир следующие 18 лет он проведет в тюрьме. Экс-чемпион мира в среднем весе по версии WBC был признан виновным в сексуальном насилии над своей 8-летней дочерью.

Карлоса Бальдомира задержали еще в 2016 году. Иск против него подала его бывшая жена, которая обвинила его в сексуальном насилии над их дочерью. Это происходило между 2012 и 2014 годами, сообщает boxingscene.com.

Читайте также: Как остановить домогательства: советы от Супрун

Обвинение опиралось на показания 14 свидетелей. Бальдомир был признан виновным в нескольких эпизодах сексуального насилия над дочерью. Следствие установило, что притязания со стороны Бальдомир начались с тех пор, как дочке спортсмена исполнилось восемь лет.

Когда началось судебное разбирательство, Бальдомир вел себя достаточно вызывающе. Во время одного из заседаний он показал всем присутствующим средний палец, что попало в трансляцию.


Бальдомир на суде / Фото: AFP

Прокуроры требовали для боксера 20 лет заключения. Однако суд приговорил его к 18 годам. При этом приговор зачитывали за закрытыми дверями для защиты потерпевшей.

Читайте также: Как сексизм влияет на здоровье женщины

Бальдомир завершил карьеру в 2014 году. За свою карьеру боксер одержал 49 побед (15 из которых – нокаутом) и потерпел 16 поражений.

В июле 2006 года, одержав победу над Артуро Гатти, Бальдомир завоевал пояс чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC). В ноябре того же года он лишился титула, уступив американцу Флойду Мейвезеру.

Он начал карьеру тренера, а в 2016 году получил награду аргентинского конгресса за достижения в спорте.

Когда обвинения дошли до него, Бальдомир жил с нынешней женой и четырехлетним сыном. У него три дочери от первого брака.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук