Экс-игрок голландского "Аякса" возглавил харьковский "Металлист 1925"

Андрей Демченко
Андрей Демченко / ФК "Металлист 1925"

Главная команда харьковского "Металлиста 1925" получила нового главного тренера. Им стал бывший футболист амстердамского "Аякса" и ряда украинских клубов, бывший тренер запорожского "Металлурга", Ровненского "Вереса" и ФК "Львов" Андрей Демченко.

В тренерский штаб команды вошли Юрий Сивуха, Марина Миндарева и два наставника, которых рекомендовал Андрей Демченко. Это Евгений Песоцкий и Роман Романов.

Читайте также: 34-летний экс-игрок "Шахтера" возглавил клуб из Первой лиги

"Хотелось бы поблагодарить руководство клуба за доверие и за то, что отныне я являюсь главным тренером этого амбициозного коллектива. Сейчас думаю только о работе, ведь впереди у нас непростой и интересный сезон. Главное – вернуть любовь и доверие болельщиков содержательной, результативной и комбинационной игрой . Наша подготовка будет открыта для всех поклонников команды и участников "Клуба болельщиков". Надеюсь на поддержку "12-го игрока", для которого мы, собственно, и будем пытаться демонстрировать яркий футбол", – в своем комментарии сказал Андрей Емченко.

Андрей Демченко с 16 апреля 2019 года работал одним из ассистентов Александра Горяинова.

Андрей Демченко
Родился 20 августа 1976 года в Запорожье. Выступал за команды ЦСКА (Москва, Россия), "Аякс" (Амстердам, Нидерланды), "Металлург" (Запорожье), "Ильичевец" (Мариуполь), "Оболонь" (Киев), "Дачия" (Кишинев, Молдова) и " Гелиос "(Харьков). В составе "Аякса" в 1995 году стал обладателем Суперкубка УЕФА и Межконтинентального кубка.

Тренировал "Имекс" (Запорожье), "Металлург" (Запорожье), "Обод" (Ташкент, Узбекистан), "Верес" (Ровно), ФК "Львов" и "Металлист 1925" (Харьков).

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук