Элина Свитолина победила в своем первом финале Итогового турнира WTA

1365 Читати новину українською

Элина Свитолина благодаря фантастическому камбэку победила Слоан Стивенс в напряженном финале Итогового турнира WTA.

Со старта финала Стивенс вышла вперед с брейком 2:0. Свитолина не воспользовалась двумя шансами сразу же сделать обратный брейк, после чего уступала уже 1:4. Украинка сыграла на своей подаче тройной брейкпоинт (2:4) и затем получила два шанса на брейк. Но реализовать брейкпоинт Свитолиной не удалось и дальше девушки по очереди брали свои геймы до конца партии.

Читайте также: Кто такая Даяна Ястремская: история 18-летней звезды украинского тенниса

Впервые выполнить брейк Свитолина смогла в четвертом гейме второй партии, но следующую подачу потеряла (3:2). Сравнять счет Стивенс не удалось – второй брейк для украинки, которая затем отстояла свой гейм (5:2). На подаче соперницы Свитолина воспользовалась вторым сетболом, чтобы перевести игру в решающую партию.

Защитив свой гейм, в затяжном гейме на подаче американки Свитолина реализовала второй брейкпоинт и вышла вперед. Борьба завязалась и на подаче украинки: тремя брейкпоинтами не воспользовалась американка, а Свитолина с третьего геймбола увеличила отрыв (3:0). Стивенс сократила отставание, выполнив брейк, после чего снова потеряла подачу (4:2). На этот раз украинка свое преимущество удержала, сделав еще один брейк, которым и завершила этот финал.

Стоит отметить, что Элина превзошла рекорд украинского тенниса. В 1993 году Андрей Медведев дошел до полуфинала Итогового турнира ATP, где проиграл Питу Сампрасу.

Напомним, что на пути к финалу Свитолина победила Петру Квитову (2:0), Каролину Плишкову (2:1), Каролин Возняцки (2:1) и Кики Бертенс в полуфинале (2:1).

Элина Свитолина – Слоанс Стивенс 2:1 (3:6, 6:2, 6:2)

 

Больше новостей из мира спорта читайте в нашем разделе Спорт24

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук