"Это была обычная речь": лучший боксер мира Хижняк объяснил свое выступление на украинском языке в России

1012 Читати новину українською
Лучший боксер мира Александр Хижняк
Лучший боксер мира Александр Хижняк / Фото из открытых источников

Лучший боксер мира независимо от весовой категории, чемпион мира и Европы, украинец Александр Хижняк объяснил, почему во время награждения в российском Сочи выступил на украинском языке.

Об этом Хижняк рассказал в интервью LuckyPunch.

Как известно, в начале февраля Александра Хижняка признали лучшим боксером мира независимо от весовых категорий в 2017 году. В 2011 году такую ​​же награду получил еще один украинский боксер Александр Усик. Хижняк во время вручения ему награды как лучшему боксеру мира выступил с речью на украинском языке.

Сейчас много комментариев по этому поводу. Приятных и не очень. Можно сказать, что это была обычная речь. Я говорю на украинском языке как у себя на родине, так и за ее пределами. Для меня это было обычное интервью и обычная речь,
– рассказал Хижняк.

Читайте также: Усик прокомментировал селфи с россиянином Гассиевым

"Что касается большой заинтересованности и разговоров об этом, то, конечно, мне приятно, что мной интересуются. Большое спасибо всем людям, которым нравится мой бокс и я, как личность", – добавил спортсмен.

Александр Хижняк – 22-летний украинский боксер-любитель родом из Полтавы. Он чемпион мира 2017 года, чемпион Европы 2017 года, чемпион мира среди молодежи 2012 года, бронзовый призер Европейских игр 2015 года, призер чемпионата Европы среди молодежи, чемпион Украины 2016 года. Заслуженный мастер спорта Украины.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук