Юлия Левченко остановилась в шаге от наград на этапе Бриллиантовой лиги

Юлия Левченко
Юлия Левченко / twitter.com

Три украинки выступили на восьмом этапе "Бриллиантовой лиги", который прошел в Лозанне, что в Швейцарии. Ни одна украинская спортсменка не смогла завоевать награду.

Юлия Левченко заняла только 4-е место в секторе для прыжков в высоту, а Ирина Геращенко – 6-е.

Читайте также: Украинка Магучих стала 3-й на этапе Бриллиантовой лиги и установила уникальное достижение

Первое место заняла Мария Ласицкене из России, покорившая высоту 2,02. Вторая ступенька досталась Карине Таранде из Беларуси – 2,00. Третья – Мирела Демирева (Болгария) – 1,97.

Еще одна украинка Ольга Саладуха заняла 7-е место в тройном прыжке.

Победу в этой дисциплине одержала Катерине Ибаргуэн из Колумбии – 14,89. Юлимар Рохас из Венесуэлы вторая – 14,82. Лиадагмис Повеа из Кубы третья – 14,77.

Что такое Бриллиантовая лига?Бриллиантовая лига – это легкоатлетические соревнования, основанные в 2010 году Международной ассоциацией легкоатлетических федераций. Бриллиантовая лига заменила другую серию соревнований, Золотую лигу, старты в которой проводились в период с 1998 до 2009 года. Серия стартов в рамках Бриллиантовой лиги состоит из 14 этапов, которые проходят не только на традиционных европейских аренах, но и в США, Китае и Катаре. За главный приз соревнований борются представители 9 беговых и 7 технических легкоатлетических дисциплин, как у мужчин так и у женщин. Каждая из этих дисциплин представлена лишь на 7 из 14 этапов.

Подписывайтесь на наш Twitter и Telegram

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук