Кайфую в "Зените": скандальный Ракицкий рассказал об адаптации в России

Ярослав Ракицкий
Ярослав Ракицкий / Фото из открытых источников

Защитник "Зенита" Ярослав Ракицкий рассказал об адаптации в новой команде и стране.

Ракицкий, который раньше играл за "Шахтер", поделился мнением о первых шести месяцах, проведенных в лагере "Зенита".

Читайте также: Он любит свою страну, настоящий украинец, – игрок "Зенита" про Ракицкого

"Получилось, как я и рассчитывал. Ведь когда только пришел – сразу сказал, что хочу стать чемпионом. Мы ими стали. Значит все хорошо прошло. А адаптация – ее, считайте, и не было. Теперь надо защищать титул в новом сезоне. Если сделаем и это – будем большие молодцы. Еще надо в Лиге чемпионов достойно выступить", – цитирует Ракицкого "Матч ТВ".

30 лет для центрального защитника можно считать расцветом, пиком карьеры. Тем более какие-то малолетние шаги в футболе уже прошел. Так что – играй! Скажу больше – сейчас, здесь, в "Зените" я кайфую. Безумный по красоте город, прекрасный стадион, на который по 50-60 тысяч человек ходит, болельщики потрясающие. Мне здесь очень хорошо.

На данный момент в чемпионате России с украинцев выступают Ярослав Ракицкий ("Зенит"), Иван Ордец ("Динамо"), Олег Данченко ("Рубин"), Денис Кулаков ("Урал") и Денис Сагуткин ("Енисей"). Первые трое переехали в Россию в 2019 году из донецкого "Шахтера". Кулаков также в свое время выступал за "горняков".

Что же он имел в виду? Ракицкий отмороженный на голову, – Артем Милевский

Также отправились в Россию полузащитники Артем Полярус, который перебрался из "Александрии" в "Химки", и Руслан Кисиль, который присоединился к "Балтике".

Что не так с переходом Ярослава Ракицкого в российский "Зенит"?
Ярослав Ракицкий перешел в российский "Зенит" в понедельник, 28 января. По сообщению СМИ, клуб из Санкт-Петербурга заплатил за 29-летнего защитника 12 миллионов евро. Срок контракта – 3,5 года.

Такой трансфер вызвал неоднозначную реакцию в среде болельщиков. Причина – переход именно в российский клуб. При том что Ракицкий никогда не отличался особой патриотичностью. Ему припомнили и то, что он никогда не пел гимн Украины во время матчей национальной сборной.

После начала аннексии Крыма и войны на Донбассе в сборную Украины стараются не вызывать футболистов, которые играют в России.

Бывший главный тренер сборной Украины, а теперь Глава комитетов национальных сборных ФФУ Мирон Маркевич назвал переход Ракицкого в "Зенит" ошибкой.

Не меньше критики такой переход вызвал и у известного ведущего и журналиста Игоря Цыганыка.

Сам Ракицкий заявил, что "российский чемпионат сейчас на голову или даже на две сильнее, чем украинский. Украинский чемпионат – очень слабый и не очень интересный".

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук