Как изменилась стоимость игроков сборной Украины U-20, которые стали чемпионами мира

Как изменилась стоимость игроков сборной Украины U-20, которые стали чемпионами мира

Авторитетный портал Transfermarkt обновил цены на игроков украинского чемпионата. Среди них и футболисты сборной Украины U-20, которые стали чемпионами мира.

Читайте также: Футболисты сборной Украины U-20, которые покоряют мир: кто они такие

Перед тем Transfermarkt обновил цены на игроков чемпионата Испании. Там выступает вратарь Андрей Лунин. Он и стал самым дорогим игроком юношеской сборной Украины. Его цена – 7,5 миллиона евро. Зимой 2019 года он стоил 5 миллионов евро. Самая высокая его цена – 8,5 миллиона евро после перехода в мадридский "Реал" летом 2018 года.


Андрей Лунин стал лучшим вратарем турнира

Читайте также: Секрет успеха нового чемпиона мира, – FIFA о сборной Украины U-20

Второй в списке – форвард киевского "Динамо" Владислав Супряга. При этом цена на него упала. Теперь он стоит 3 миллиона евро. А до этого зимой 2019 года – 4,5 миллиона евро.


Супряга забил всего два гола на турнире, но оба – в финале

Читайте также: Тренер "Днепр-1" подтвердил аренду двух чемпионов мира с "Динамо"

Еще один форвард Даниил Сикан теперь стоит 1 миллион евро. В марте 2019 года он оценивался только в 200 тысяч евро. Поэтому каждый гол на Чемпионате мира (а таких было четыре) поднимал его цену на 200 тысяч евро.


Сикан отличился четыре раза и получил серебряную бутсу

Выросла цена и на Георгия Цитаишвили. Если весной 2019 года он стоил 800 тысяч евро, то уже в статусе чемпиона мира его цена достигла 1 миллиона евро.


Цитаишвили забил лишь один раз – последний гол в финале

Теперь же 800 тысяч евро стоит защитник Денис Попов. И вырос с тех же 50 тысяч евро. Он сыграл в шести матчах, и пропустил финал только из-за дисквалификации. За эти шесть матчей он забил три гола.


Защитник Попов забил три гола на турнире. И все три – головой

Невероятный рывок сделал капитан команды Валерий Бондарь. Еще год назад он стоил всего 50 тысяч евро. Теперь за него придется выложить как минимум 700 тысяч евро.


Бондарь является капитаном команды

Читайте также: Transfermark обновил список самых дорогих игроков чемпионата Украины, в топ-10 шесть "горняков"

Седьмой в списке самых дорогих игроков – один из героев сборной Украины Сергей Булеца. Он теперь стоит 600 тысяч евро, хотя перед тем оценивался в те же 50 тысяч евро.


Три гола и два результативных паса в активе Булеца

Те же 600 тысяч евро стоит и 18-летний полузащитник Алексей Кащук. Он сыграл во всех семи матчах Чемпионата мира (в некоторых выходил на замену). И тоже перед этим стоил всего 50 тысяч евро.


Кащук сыграл во всех семи матчах Чемпионата

Правый защитник Ефим Конопля, который сыграл шесть матчей и отдал четыре результативных паса (один из них – в финале) тоже стоит 600 тысяч евро. Вырос с 50 тысяч евро с прошлого года.


Конопля отдал пас в полуфинале в матче против Италии, благодаря которому Украина победила

Читайте также: Трансферы команд УПЛ: онлайн

Полузащитник Николай Мусолитин тоже стоит 600 тысяч евро. Однако его стоимость была такой и до чемпионата мира. Причина в такой цене – игрок выступал за одесский "Черноморец".

Кирилл Дрышлюк не сыграл в первых двух матчах на Чемпионате мира. Но уже с третьей игры стал основным полузащитником чемпионской команды. И теперь он вместо 200 тысяч евро стоит 500 тысяч евро.


Дрышлюк был основным полузащитником во всех матчах плей-офф

Читайте также: За сборную Украины U-20 играет футболист, чей отец героически погиб в войне на Донбассе

Виктор Корниенко сыграл во всех семи матчах. И теперь стоит 400 тысяч евро.


Корниенко играл на позиции левого латераля

Вратарь Владислав Кучерук сыграл только один матч на Чемпионате – четвертьфинал против Колумбии. И теперь за него придется выложить 400 тысяч евро. Перед тем цена была 50 тысяч евро.

Выросла цена и на Игоря Снурницина. Только один тайм на турнире, и цена с 300 тысяч евро поднялась до 400 тысяч евро. Стоит добавить, что такая большая цена до этого на защитника из-за выступлений в УПЛ за "Олимпик".


Снурницин вышел на поле лишь в одном матче – против Нигерии

Защитник Данило Безкоровайный сыграл все семь матчей на турнире. Однако он выступает за словацкий клуб "Землине". Учитывая, что Transfermarkt еще не обновил цены на местных игроков, то его цена всего 175 тысяч евро.


Безкоровайный – один из трех игроков сборной, которые не выступают в Украине

20-летний защитник Александр Сафронов сыграл в финале (всего четыре матча на Чемпионате мира). Но стоит 75 тысяч евро. Хотя еще год назад стоил 100 тысяч. Но после перехода в аренду в "Звезду", цена на него упала.

Transfermarkt не обновил всех цен на украинских игроков, поэтому они имеют почти минимальную цену в 50 тысяч евро. Полузащитник Максим Чех тоже сыграл во всех семи матчах (выходил на замены и в старте), но цена на него не обновлена ​​ 50 тысяч евро. Та же ситуация с Алексеем Хахлевым. Нападающий Денис Устименко сыграл в трех матчах (один в стартовом составе) и тоже 50 тысяч евро. Например, защитник Олег Веремеенко и вратарь Дмитрий Резник не сыграли ни одной минуты на турнире. И их цена тоже 50 тысяч евро.

Источник: 24 канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук