Клуб из Днепра судится с УАФ и обвиняет организацию в коррупции

ФК "Перемога"
ФК "Перемога" / facebook.com/fcperemoga

Клуб из Днепра под названием ФК "Перемога" пытается попасть в состав участников Второй лиги, однако Украинская ассоциация футбола отказывает представителям клуба.

На странице в Facebook руководство клуба опубликовало заявление, в котором обвинило УАФ в двойных стандартах, порождающих коррупцию.

Читайте также: Дело о договорных матчах: "Олимпик" подал иск в CAS против Украинской ассоциации футбола

Сегодня футбольный клуб "Перемога" (город Днепр) с огромными усилиями все же получил официальный отказ по нашей переаттестации от Украинской ассоциации футбола. Там говорится о том, что регламент УАФ не предусматривает варианта пересмотра этого решения.

Однако, дело тут уже даже не в этом, а в том, что определением Суда остановлено действие решения Аттестационного комитета УАФ, поэтому члены комитета могли законно пересмотреть свое решение, и в таких случаях бывшая ФФУ всегда умело "жонглировала" собственным регламентом, переписывая его в угоду заинтересованным лицам. Теперь выясняется, что в УПЛ можно играть и без команд U-21 и U-19. Вот тут мы ярко увидели двойные стандарты в чистом виде, порождающие коррупцию, которая царит в верхних эшелонах власти нашего футбола,
– говорится в заявлении.

Как известно ранее, команды "Олимпика" U-19 и U-21 были уличены в договорных матчах и отстранены от участия в соревнованиях под эгидой УФА, УПЛ и ПФЛ в сезоне-2019/20.

Это тянуло автоматический отказ в выдаче лицензии клубу, ведь участие молодежных команд в чемпионате обязательно согласно регламенту. Однако "Олимпик" все же получил лицензию.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук