Команда Деревянченко впервые прокомментировала возможность боя с Головкиным

Сергей Деревянченко
Сергей Деревянченко / fightingvision.com

Украинский боксер Сергей Деревянченко (13-1, 10 КО) готов драться за чемпионский пояс IBF с казахстанцем Геннадием Головкиным (39-1-1, 35 КО). Сергей является обязательным претендентом на титул чемпиона мира по этой версии.

Титулом IBF владеет мексиканец Сауль Альварес, и организация обязала его провести защиту против Деревянченко.

Читайте также: Чемпион Европейских игр Хижняк принял участие в агитации кандидата от "Оппозиционного блока"

Но команда Сауля даже не начинала переговоры об организации поединка. Следовательно, IBF заберет титул у мексиканца и он станет вакантным. По предварительной информации, его должны разыграть именно Деревянченко и Головкин.

Менеджер украинца Кит Коннолли заявил, что Сергей в восторге от перспективы побороться за вакантный пояс с Головкиным, сообщает vRINGe.

По словам Конноли, переговоров с командой Альвареса и вовсе не было. Менеджер не скрывает, что ждет решения организации о лишении мексиканца титула.

Сергей в восторге от перспективы побороться за вакантный титул с Головкиным или с другим оппонентом. А в следующем году мы рассчитываем провести объединительный бой с чемпионом WBC Джермаллом Чарло,
– резюмировал он.

Деревянченко стал обязательным претендентом на чемпионский бой в апреле, победив решением судей Джека Кулкая. После этого он поднялся на первое место в рейтинге IBF.

Геннадий Головкин – известный казахстанский боксер, бывший чемпион мира по версиям WBA (2010-2018), IBF (2015-2018), WBC (2016-2018), IBO (2011-2018), The Ring (2018-2018). Головкин дважды дрался с Альваресом: один бой завершился ничьей, а в другом Геннадий проиграл.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук