"Ливерпуль" и "Бавария" сыграли вничью в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов: видео

Ливерпуль – Бавария: видео голов, обзор матча Лиги чемпионов
Ливерпуль – Бавария результат и обзор

В первом матче между "Ливерпулем" и "Баварией" на "Энфилд Роуд" зрители забитых голов так и не увидели. Хотя моменты были у обеих команд. Поэтому определение команды, которая выйдет в четвертьфинал Лиги чемпионов команды отложили на 13 марта, когда сыграют в Мюнхене.

Ливерпуль – Бавария 0:0

В этом матче "Ливерпуль" не мог рассчитывать на одного из своих лидеров – центральный защитник Вирджил Ван Дейк пропускал игру из-за дисквалификации. Зато перед матчем он передал время на 100 тысяч евро для Международного комитета Красного креста.

Читайте также: Мораес готов принять гражданство Украины, Исмаили отказался от этой идеи

Уже на 12 минуте команды обменялись острыми моментами. Сначала на удар решился Салах. Ответил ему своим опасным ударом Левандовски.

Впоследствии размен моментами произошел после удара Мане у одных ворот и Комана – у противоположных. При этом игроки "Баварии" воспользовались ошибкой защитников "мерсисайдцев" и их вратаря Аллисона.

О том, как Мане не забил на 32-й минуте матча, остается только догадываться. После удара Кейта мяч рикошетом от Зюле попал в игрока "Ливерпуля" (он избежал офсайда). Все, что оставалось Мане – попасть в ворота мимо голкипера. Но с этим делом он не справился, пробив мимо створ ворот.

Стоит добавить, что в этом эпизоде мяч попал в руку Зюле, когда он находился в штрафной площадке своей команды. Но на пенальти этот момент вряд ли тянул, ведь защитник не намеренно играл рукой в мяч

Тот же Мане впоследствии мог открыть счет ударом через себя. Но мяч пролетел далеко от ворот. В целом больше всего опасностей в первом тайме воротам "Баварии" шло именно от Мане. На этом острота моментов первого тайма закончилась.

Видео моментов первого тайма матча Ливерпуль – Бавария

Во втором тайме игроки "Баварии" чуть не помогли забить гол в собственные ворота. Быстрая атака хозяев поля закончилась тем, что Зюле пытался выбить мяч из под ног соперника. Зато попал ему в грудь, после чего мяч пролетел мимо Нойера (но не в ворота). Салах, который первым подхватил мяч, не сумел его как следует обработать. В противном случае был бы опасный удар, который мог закончиться голом.

Читайте также: Одни болельщики ведут себя нормально, а другие кричат "фашист", – Зозуля об игре в Испании

В целом немецкая команда пыталась играть безопасно вблизи собственных ворот. Но и у них возникали проблемы. Особенно когда Александер-Арнольд продемонстрировал дриблинг, обойдя нескольких соперников и войдя в штрафную. Но защита мюнхенцев успела исправиться, не дав ему пробить как следует.

В "Баварии" наибольшее желание забить было у Гнарби и Родригеса. Но без опасностей для Аллисона. Хотя и Нойеру у противоположных ворот не приходилось часто вступать в игру в этот отрезок матча.

На 84-й минуте хорошую возможность упустил Матип. Защитнику не удался удар издали – мяч слетел с ноги во время удара. А уже после этого схватить за голову болельщиков "Ливерпуля" заставил тот же Мане – его удар головой в падении после навеса Робертсона Нойер перевел на угловой. Мяч летел в нижний угол ворот. Вряд ли он попал бы в створ ворот, но голкипер "Баварии" не стал рисковать, продемонстрировав великолепную реакцию.

Видео моментов второго тайма матча Ливерпуль – Бавария

До конца матча команды так и не забили голов. Поэтому нулевая ничья, которая оставляет обоим клубам шанс на выход в четвертьфинал Лиги чемпионов. Все определится 13 марта на "Альянс Арене" в Мюнхене.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук