"Ливерпуль" выиграл Суперкубок УЕФА, победив "Челси" по пенальти в драматической игре: видео

1451 Читати новину українською
Ливерпуль – Челси: обзор матча 14 августа 2019 – Суперкубок УЕФА
Ливерпуль – Челси: результат матча и видео голов

"Ливерпуль" в драматичном матче за Суперкубок УЕФА победил лондонский "Челси". Команды не смогли определить сильнейшего в основное и дополнительное время. "Мерсисайдцы" одержали победу в серии пенальти.

Ливерпуль – Челси 2:2 (5:4 по пенальти)
Голы:
Мане, 48, 95 – Жиру, 36, Жоржиньо, 101

Читайте также: "Динамо" определилось с тремя претендентами на пост главного тренера

Матч за Суперкубок УЕФА в Стамбуле оказался особенным не только из-за того, что сошлись две английские команды. Впервые игру мужских команд в еврокубках рассудила женщина. Главным арбитром была француженка Стефани Фраппар.


Стефани Фраппар на матче "Ливерпуль" – "Челси". Фото: из открытых источников

Тренеры обеих команд удивили стартовыми составами на матч. У "Ливерпуля" на замене остались ряд ключевых игроков: Фирмино, Александр-Арнольд и Ориги. Не смог помочь команде и вратарь Алиссон, который травмировался в матче против "Норвича" (4: 1).

Наставник "синих" Фрэнк Лэмпард после унизительного поражения от "Манчестер Юнайтед" в чемпионате Англии (4:0) на игру против "красных" выпустил Канте, Жиру и Пулишича. Линию защиты Лэмпард оставил без изменений.

На двоих "Ливерпуль" и "Челси" до этого противостояния сыграли восемь матчей за Суперкубок УЕФА. "Мерсисайдцы" побеждали трижды, а "пенсионеры" только однажды. "Челси" два года подряд проигрывал в матче за Суперкубок (2012, 2013). Поэтому "аристократы" стремились с третьей попытки завоевать трофей.

Начало матча прогнозируемо осталось за "мерсисайдцами". Подопечные Юргена Клоппа активно прессинговали и атаковали разными флангами. Однако до действительно опасных моментов дело не дошло.

Читайте также: Определились все пары плей-офф квалификации Лиги чемпионов

"Челси" ответило только на 11 минуте. Дальний удар Педро с правого фланга был слишком неточным. Мяч после отскока от газона пролетел мимо створа ворот Адриана. Первая действительно острая возможность была у "Ливерпуля" на 16 минуте. Салах, приняв дальнюю передачу, сбежал от защитников "Челси" и вышел один на один с Кепой. Испанский голкипер сумел выиграть дуэль у египтянина, поскольку вовремя сократил дистанцию. Салах попал Кепи в ноги.

На 22 минуте убийственную возможность не использовал Педро. Испанский нападающий "Челси" на подступах к штрафной "красных" "обстукався" из Жиру и ворвался с левого фланга в штрафную. Испанец решил не делать прострел, а пробил на силу. Мяч, к счастью для фанатов "Ливерпуля", на себя приняла перекладина. Адриан был вне дел.

Ближе к середине тайма "Челси" начал больше владеть мячом, что позволило "синим" комбинировать на подступах к штрафной "Ливерпуля". На 32 минуте "синие" имели вторую возможность, чтобы открыть счет. Педро отдал по центру скрытую передачу на Ковачича и вывел хорвата на свидание с Адрианом. Вратарь "Ливерпуля" оказался быстрее Матео на долю секунды, чего оказалось достаточно, чтобы сохранить свои ворота сухими.


Фото: twitter.com/chelseafc

Активность "Челси" в середине тайма принесла дивиденды. Канте подхватил мяч в центре поля и тут же отпасовал на новичка команды Пулішича. Американец протянул мяч почти до владений "Ливерпуля" и отдал отличный разрезной пас на одинокого Жира. Оливье сумел избежать офсайда, поскольку линию не сдержал Вирджил Ван Дайк. С острого угла Жиру спокойно подготовил удар и легко переиграл Адриана – 1:0.

Сразу через несколько минут "Челси" удвоило преимущество. Пулишич легко обыграл защитников "Ливерпуля" на левом фланге, сместился в центр и пробил точно в правый от вратаря угол. Но арбитр матча справедливо зафиксировала офсайд, поэтому гола нет. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе "аристократов".

Второй тайм "Ливерпуль" начал в несколько ином составе. Окслейда-Чемберлена, пропустившего прошлый сезон из-за травмы, заменил Роберто Фирмино. Следовательно, трио в нападении "Ливерпуля" приобрело привычный вид Мане-Салах-Фирмино.

Как в 2005 году, когда "Ливерпуль" совершил так называемое "Стамбульское чудо" в матче против "Милана", "мерсисайдцы" снова отыгрались. Юрген Клопп что-то чувствовал когда отпускал Фирмино. Фабинью отдал замечательную передачу на Роберто, бразилец, находясь в штрафной, отдал пас на Мане. Садьо со второй попытки переиграл Кепу и сравнял счет.

Сразу через несколько мгновений "Ливерпуль" едва не вышел вперед. Сперва Фабинью мощно выстрелил издалека, но мяч закрутился от ворот. Еще через несколько минут с похожей позиции пробил Хендерсон. Однако в случае с ударом британца мяч после коварного рикошета от Эмерсона забрал в руки Кепа.

Огненный старт "Ливерпуля" лондонский клуб сумел погасить только ближе к 60-й минуте. "Аристократы" пытались перевести игру на половину поля "Ливерпуля", прессингуя подопечных Клоппа на подступах к владениям Адриана. В середине тайма ситуация на поле была вполне ровной.

На 75 минуте в штрафной "Челси" возник настоящий пожар. После подачи с углового Вейнладум, который вышел на поле вместо Милнера вывел на удар Салаха. Египтянин попал точно в угол, но Кепа вместе с нападающим Абрахамом парировал выстрел. Первым на добивании был Ван Дайк. Но и удар защитника Кепа в удивительном прыжке отбил в перекладину. Мяч чудом не залетел в ворота "синих".

Через четыре минуты "Ливерпуль" заработал очень опасный штрафной по центру. Аспиликуэта толкнул в спину Мане и Фраппар назначила стандартное положение. Сезар же увидел перед собой желтый свет. Штрафной в стиле Месси пытался выполнить Салах, но пробил неудачно.

На 82 минуте Маунт, который вышел на поле во втором тайме, получил роскошную передачу от Жоржиньо. Молодой игрок "Челси" забил великолепный гол, но он находился в положении вне игры, поэтому гол был отменен. Хорошую возможность вырвать победу для "Ливерпуля" на 86 минуте имел Мане. Салах вывел партнера один на один с Кепой, Садьо пробил мимо голкипера, но не сумел попасть в ворота.

В основное время матча клубы не смогли определить сильнейшего, и поэтому в Суперкубке УЕФА не обошлось без овертайма.

"Ливерпуль" более агрессивно начал овертайм. Сначала забивать мог Александр-Арнольд, который заменил Робертсона. Однако Кепа в очередной раз спас партнеров. И на 95 минуте вратарь "Челси" помочь партнерам не смог. Злыми гениями для "синих" стали Фирмино и Мане. Бразилец, находясь на левом фланге, отдал замечательный пас на Садьо в штрафную площадку. Мане мощно пробил под перекладину и вывел "Ливерпуль" вперед.

Радовались "мерсисайдцы" не слишком долго. На 99 минуте Стефани Фраппар назначила пенальти. Новый голкипер "Ливерпуля" Адриан сбил в штрафной Абрахама, хотя момент не требовал от голкипера играть грубо. Удар с 11 метров хладнокровно реализовал Жоржиньо – 2:2.

На 104 минуте близкими, чтобы выйти вперед были футболисты "Челси". Баркли отдал пас на Педро, который ворвался в штрафную. Испанец отдал на Абрахама, который пробил в касание, но не попал.

На 113 минуте "Челси" имел все шансы вырывать победу. "Аристократы" через диагональную передачу вышли в атаку. Абрахам укротил мяч в штрафной "Ливерпуля", отдал пас на Маунта, который пробил в касание. Адриан в фантастическом прыжке отбил сложный выстрел. За минуту уже должен был забивать Педро. Испанец на подступах к штрафной "красных" легко обыграл защитников и пробил по воротам. Но мяч пролетел у стойки. В овертайме победитель не был определен, поэтому дело дошло до серии пенальти.

В футбольной лотерее сильнее оказались футболисты "Ливерпуля". Нервы не выдержали у Абрахама, который промахнулся с отметки. Нападающий "Челси" пробил по центру и Адриан парировал удар. Таким образом, "Ливерпуль" выиграл 5:4 по пенальти.

 

Источник: 24 канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук