Мундиаль: Сколари – единственный наставник, команды которого трижды играли в полуфинале Мундиаля

Только одному тренеру удавалось трижды выводить свою команду в четверку претендентов на титул. И рекорд этот установлен на нынешнем мундиале. Имя рекордсмена – Луис Фелипе Сколари.

В 2002 году сборная Бразилии под руководством Сколари в полуфинале чемпионата мира в Японии и Корее одолела турков. Дальше был триумфальный поединок со сборной Германии, после которого бразильцы стали пентакампеонами – пятикратными чемпиономи мира.

Повторить этот трюк Сколари уже через четыре года в Германии попытался со сборной Португалии. Показав стопроцентный результат в групповом этапе, и одолев в плей-офф Нидерланды и Англию, европейские бразильцы добрались до полуфинала. Далее не пустил Зинедин Зидан и его Франция.

А вот третий в карьере полуфинал мундиаля еще надолго останется в памяти не только Луиса Фелипе Сколари, но и целого футбольного мира. Именно Сколари боссы бразильского футбола доверили миссию получения с национальной сборной страны шестого Кубка мира. Что из этого вышло вряд ли кто-то уже успел забыть.

Несмотря на это Фелипе остается одним из самых успешных наставников в истории чемпионатов мира. А этот рекорд еще как минимум до следующего мундиаля не удастся повторить никому.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук