Церемония открытия Олимпиады-2018, которая "помирила" Южную и Северную Корею

15568 Читати новину українською

9 февраля в Южной Корее официально стартуют зимние Олимпийские игры 2018 года. В этом году они будут особенными, ведь в программу внесли смешанные соревнования. Мужчины и женщины теперь смогут соревноваться в одной команде. Кроме того, примирились и Сеул с Пхеньяном.

Гимн, спортсмены и тренеры нашей сборной в Пхенчхане уже подняли государственный флаг Украины. Это знак того, что команда готова выступить на соревнованиях.

Наши атлеты даже и традиционные корейские маски примеряли. А уже днем флаг Украины вынесут и на церемонии открытия. Такая возможность выпала капитану женской сборной по биатлону Елене Пидгрушной.

Олена Підгрушна

На фото: Елена Пидгрушная

В этом году Олимпиада особенная. В программу включили смешанные соревнования, а это значит, что и мужчины и женщины теперь могут посоревноваться между собой. В частности, накануне прошли соревнования по керлингу, где в командах были как мужчины, так и женщины.

Читайте также: Олимпиада-2018: на кого Украина возлагает медальные надежды

Кроме того, нынешняя Олимпиада объединяет. Ведь Северная и Южная Корея наладили отношения. Спортсмены из КНДР прибыли на соревнования во главе с группой поддержки и делегацией Пхеньяна.

К тому же, Сеул и Пхеньян договорились наладить сотрудничество между собой, а это уже прорыв в отношениях. Ведь коммуникация между ними была провалена в течение многих лет.

А вот гимна Российской Федерации мир в этом году не услышит. Международный Олимпийский Комитет не допустил российских спортсменов к участию в соревнованиях. А все из-за допингового скандала. Те же, кому разрешили принять участие, будут выступать без флага и без государственного гимна.

Церемония открытия и соревнования стартуют уже сегодня в 13:00 по киевскому времени, а закончить все мероприятие планируют 25 февраля.

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук