Нурмагомедов и МакГрегор получили длительную дисквалификацию за драку

Хабиб Нурмагомедов та Конор МакГрегор
Хабиб Нурмагомедов та Конор МакГрегор / Фото из открытых источников

В Лас-Вегасе прошло слушание Атлетической комиссией Невады по делу о драке после UFC 229, на котором приняли решение по поводу наказаний для Хабиба Нурмагомедова (27-0) и Конора МакГрегора (21-4).

Чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова отстранили от боев на 9 месяцев и оштрафовали на 500 тысяч долларов. Отстранение Хабиба могут сократить до 6 месяцев, если он примет участие в соцактивностях Невады против буллинга.

Читайте также: Хабиб – МакГрегор: стали известны детали боя-реванша

Брата Хабиба Абубакара и спарринг-партнера Зубайра Тухугова отстранили на год и оштрафовали на 25 тысяч долларов.

В свою очередь, Конор МакГрегор дисквалифицирован на 6 месяцев и оштрафован на 50 тысяч долларов.

Вердикт связан с событиями 6 октября. Тогда в Лас-Вегасе состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC 229. Главным его событием стал титульный поединок в легком весе, в котором встретились Хабиб Нурмагомедов и Конор МакГрегор. Досрочную победу одержал россиянин.

После завершения схватки Хабиб выпрыгнул из Октагона и атаковал одного из представителей команды МакГрегора – Дилона Дениса. Тем самым Нурмагомедов спровоцировал массовую драку, которая началась как в Октагоне, так и за его пределами.

Читайте также: МакГрегор бросил вызов японцу, которого побил Мейвезер

Непосредственно в клетке оставался и МакГрегор. В ходе инцидента он вступил в конфликт с Зубайром Тухуговым и Абубакаром Нурмагомедовом.

Подписывайтесь на наш​ Twitter и Telegram

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук