Олимпиада-2016: кто из украинских легкоатлетов может вернуться домой с медалью

489 Читати новину українською

Уже в пятницу, 5 августа, в бразильском городе Рио-де-Жанейро стартуют Летние Олимпийские игры. Украина везет на соревнования более 200 спортсменов, из которых почти каждый третий будет соревноваться в легкоатлетических дисциплинах.

Спортивные специалисты выделяют сразу нескольких украинцев, которые способны в своих дисциплинах не только продемонстрировать хорошие результаты, но даже побороться за "золото".

В частности, среди главных фаворитов соревнований в прыжках в высоту, по мнению аналитической компании Infostrada Sports, является украинец Богдан Бондаренко. Оно и неудивительно — украинец побеждал на чемпионате мира в 2013 году, а его прыжок на 2,42 м стал третьим за всю историю легкой атлетики — выше удавалось прыгнуть только легендарному кубинцу Хавьеру Сотомайору и главному сопернику украинца Мутазу Башиму из Катара. Еще одну медаль в этом виде спорта может завоевать другой украинец Андрей Проценко.

Среди женщин главным претендентом на олимпийскую медаль в украинок есть Ольга Саладуха, которая будет соревноваться в тройном прыжке. Также не стоит забывать и о четверке украинских спринтерок, ведь 4 года назад в Лондоне в эстафете 4 х 100 метров именно наши девушки финишировали третьими, уступив только лучшим — командам США и Ямайки.

Читайте также: Олимпийские игры-2016: из украинцев может привезти медали?

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук