Олимпийский чемпион устроил горячую перепалку из-за соперника, который отказался пожать руку

Сунь Ян и Данкан Скотт
Сунь Ян и Данкан Скотт / GETTY IMAGES

На чемпионате мира по плаванию в Южной Корее произошел скандал. Британский пловец Данкан Скотт демонстративно не пожал руку титулованному Сунь Яну.

Как стало известно, китаец в 2018 году разбил допинг-пробу молотком, но не получил дисквалификацию.

Читайте также: Украинские пловцы Романчук и Фролов поборются за золото чемпионата мира

В знак протеста после победы Суня на дистанции 400 метров австралиец Мак Хортон отказался подниматься вместе с китайцем на пьедестал.

Теперь же Ян завоевал золото на дистанции 200 метров вольным стилем. Китаец приплыл вторым, но литовца Данаса Рапсиса дисквалифицировали из-за фальс-старта.

Третье место между собой разделили британец Данкан Скотт и россиянин Мартин Малютин. Малютин пожал руку Яну, но Скотт отказался.


Фото: GETTY IMAGES

Китаец решил поговорить с соперником на повышенных тонах и покрутил рукой у виска. Британец не ответил ни слова. В свою очередь, болельщики поддержали действия Скотта аплодисментами.

Затем Скотт в комментарии ВВС объяснил, почему принял такое решение.

Я в команде Мака Хортона. Если Ян не уважает наш вид спорта, то почему я должен уважать его? Думаю, что много людей, все в мире плавания будут за Хортона. Надеюсь, такая реакция будет происходить на большем количестве стартов,
– резюмировал спортсмен.

Сунь Ян, двукратный чемпион Лондона-2012 и победитель Игр в Рио. В 2014 году он отбывал трехмесячную дисквалификацию за употребление запрещенного препарата, о которой Федерация плавания Китая сообщила только после окончания отстранения.

Чемпионат мира по плаванию в Южной Корее продлится до 28-го июля. На данный момент в медальном зачете лидирует Китай, который завоевал 29 медалей (16 золотых, 10 серебряных, 3 бронзовые).

На втором месте Россия с 19 медалями (9 золотых, 8 серебряных, 2 бронзовые). Замыкает топ-3 Австралия с 10 медалями (4 золотые, 2 серебряные, 4 бронзовые).

Украина в медальном зачете на данный момент находится на 12-й позиции. В активе "сине-желтых" 6 медалей (1 золото и 5 бронз).

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук