Они сидят в запасе и психологически ломаются: Петраков рассказал о судьбе чемпионов мира U-20

- Читати новину українською
Александр Петраков / fifa.com/u20worldcup

Тренер Александр Петраков, который со сборной Украины U-20 летом выиграл чемпионат мира, поделился мнением о перспективах молодых игроков. Он заявил, что советовал молодым игрокам пойти в другие клубы.

Петраков признался, что переживает за игроков, которые остались в своих клубах, но не получают игровой практики.

Читайте также: Чемпионы мира 2019: в каких клубах украинские футболисты начали новый сезон

Я не имею права вмешиваться в клубные дела, но очень переживаю за судьбу Дениса Попова, Георгия Цитаишвили и Валерия Бондаря. Я им советовал, не раздумывая, идти в аренде
– сказал Петраков.

Александр Петраков утверждает, что молодым футболистам важна игровая практика, ведь они могут психологически надломиться.

Это клубные вопросы. На их месте я бы последовал примеру Булеца и Супряги. В ведущих мировых клубах если молодой футболист в эту же минуту не попадает в основной состав, он не нужен для ротации, его тут же куда-то отдают. А у нас подобное почему-то не принято. Радует, что хоть Булеца с Супрягой ушли в "Днепр-1", а молодые игроки "Шахтера" отправились в аренду в "Мариуполь" и Ефим Конопля в "Десну".

Я думаю, если бы Валерий Бондарь пошел в клуб вроде "Ворсклы" или Денис Попов в "Днепр-1", они тут же заиграли бы в основе. Это потенциальные игроки национальной сборной, но они два месяца сидят в запасе без игровой практики и психологически ломаются. Дай бог, чтобы совсем не надломились. Я не осуждаю клубных тренеров, у них свои задачи – побеждать в каждой игре. Но нужно искать выход из положения,
– резюмировал Петраков.

 К слову: Чемпион мира Петраков: Предусматривал, что своей стране окажусь не нужен, так и произошло

Отметим, что четверо игроков из сборной Украины – Андрей Лунин ("Вальядолид"), Сергей Булеца (СК "Днепр-1"), Ефим Конопля ( "Десна") и Валерий Бондарь ( "Шахтер") названы ФИФА потенциальными звездами мирового футбола.

Читайте также

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Предложения партнеров
Комментарии
Залиште відгук