Полезные советы для новичков, которые любят утренние пробежки

498 Читати новину українською
Пробежки
Пробежки / vzajemna.si

О том, чтобы начать бегать, рано или поздно задумывается каждый. Однако начинать регулярно бегать следует постепенно, если вы не хотите через неделю все бросить.

Вот несколько советов, которые помогут легче войти в привычный режим пробежек, но не травмироваться, передает Women Zone.

Правильная настройка

Люди чаще всего бросают бег по трем причинам: физическая – сложно, психологическая – трудно, физико-психологическая – очень трудно. Здесь самое главное не сойти с дистанции. Именно для этого нужно правильно начинать и соблюдать не только те правила, которые касаются вашего физического состояния, но и те, которые поддерживают правильный психологический настрой.

Много ходить пешком

Каждый человек может стать бегуном. Бег – это наша врожденная способность, просто нужно вспомнить, как это делать правильно. Известные тренеры советуют начинать медленно и наращивать темп постепенно, а лучше вообще начать с ходьбы. Просто много ходить. Позже можно начинать бегать в очень медленном темпе, чередуя бег с ходьбой.

Разминка перед бегом

Хорошая разминка делает тренировки более легким и длинным, снизив риск получения травм к минимуму. К тому же разминка – это гораздо больше, чем просто активизация мышц и увеличение притока крови. Она также запускает нашу нервно-мышечную систему, с помощью которой тело начинает активно вырабатывать жиросжигающие ферменты. Они, в свою очередь, помогают нашей аэробной системе работать более эффективно.

Разнообразие

Часто люди даже не задумываются над тем, что разнообразить бег можно не только изменением темпа, но и изменением поверхности. Например, одну неделю можно бегать на беговой дорожке, следующую – по асфальтированным тротуарам своего района, а позже можно попробовать бег по грунтовым дорожкам в парке. Однако, чтобы не травмироваться, следует учитывать особенности покрытия. К примеру, бетон очень твердый и абсолютно не амортизирует удары стопы. Поэтому так легко травмировать ступни.

Правильное положение тела

Качество бега зависит не только от того, с какой скоростью вы перебираете ногами, но и от работы всех остальных частей тела. К примеру взгляд должен быть направлен вперед, а плечи должны быть расслаблены.

Читайте также: Как быстро и крепко уснуть – простые упражнения, действительно работают

Начинать бегать никогда не поздно

Никогда не думайте о том, что начинать бегать в вашем возрасте уже поздно. Бегать никогда не поздно. Никто не требует спринтерской скорости или выносливости, но даже очень быстрая ходьба сможет улучшить здоровье и зарядить энергией на весь день.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук