После сложной операции умер Роман Вирастюк

Роман Вирастюк умер / Громадское

На 51-м году жизни трагически умер бронзовый медалист чемпионата Европы 1994 года по толканию ядра Роман Вирастюк.

На днях Роману Вирастюку сделали сложную операцию на сердце, которая длилась 20 часов. Об этом сообщил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов на странице в Facebook.

Читайте также: Человек с большим сердцем: биография Романа Вирастюка

Не стало Романа Вирастюка – нашего друга, коллеги, спортмена, художника, телеведущего, человека многих талантов, неординарной личности с большим и добрым сердцем. Для Министерства молодежи и спорта, каждого из нас – это невосполнимая потеря и большая боль. Соболезнуем, скорбим и поддерживаем родных Романа в это трудное время. Вечная память Роману Вирастюку. Друг, нам будет очень тебя не хватать,
– написал Жданов.

В последнее время Роман (брат известного стронгмена Василия Вирастюка) работал директором Департамента олимпийского спорта Министерства молодежи и спорта Украины. Он принимал участие в парламентских выборах 2019, но не сумел победить в мажоритарном округе в Ивано-Франковской области.

В 2005 году Вирастюк перенес операцию по протезированию аорты и аортальных клапанов. А в конце 2015 года в прессе появилась информация, что Роман Вирастюк нуждается еще в двух кардиохирургических операциях, началась кампания по сбору средств.

По предварительной информации, прощание с Романом состоятся 28 июля возле "Министерства молодежи и спорта". Похороны состоятся 29 июля, в родном Ивано-Франковске.

Спорт 24 выражает соболезнования родным и близким Романа.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Предложения партнеров
Комментарии
Залиште відгук