Россия и Украина должны жить дружно, – экс-футболист "Шахтера" Данченко

Олег Данченко
Олег Данченко / shakhtar.com

Украинский футболист Олег Данченко поделился мнением о причинах невызова игроков в сборную Украины из чемпионата России. Олег, выступающий в России, надеется, что получит вызов в национальную команду.

"Шахтер" продал Данченко российскому "Рубину". Стороны подписали контракт на четыре года.

Читайте также: В конфликте между Украиной и Россией виноват Порошенко, – экс-игрок "Динамо"

Данченко в интервью изданию "Советский Спорт" рассказал, что после переезда в Россию из сборной Украины звонков не было. Но футболист продолжает надеяться, что в будущем можно будет пробиться в сборную и из российского чемпионата.

Как, например, можно не вызвать Ярослава Ракицкого? (Выступает за российский "Зенит", – Спорт24.) Это все политика. Такой футболист точно пригодился бы национальной команде.

Стал ли Андрей Шевченко заложником политической ситуации – это его надо спрашивать. Но, думаю, никакого давления сверху он не чувствует. Просто сам понимает, что сейчас – вызвать игрока из РПЛ значит спровоцировать скандал,
– считает Данченко.

Кроме того, футболист убежден, что российский чемпионат сильнее украинского. По мнению Данченко, Россия и Украина должны жить дружно и вместе развиваться в футбольном плане.

К слову: Шевченко убеждал игрока сборной Украины не переезжать в Россию, но он не отвечал

На этот момент в чемпионате России из украинцев выступают Ярослав Ракицкий ("Зенит"), Иван Ордец ("Динамо"), Олег Данченко ("Рубин") и Денис Кулаков ("Урал"). Первые трое переехали в Россию в 2019 году из донецкого "Шахтера". Кулаков также в свое время выступал за "горняков".

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук