Россияне пожаловались на украинского футболиста в УЕФА и ФИФА за пост о "москальських рожах"

Юрий Габовда
Юрий Габовда / Фото из соцсетей

Россиян довольно сильно задела ситуация с украинским полузащитником Юрием Габовдой. Поэтому там решили даже пожаловаться в УЕФА и ФИФА на него.

Напомним, в Instagram украинского полузащитника венгерского клуба "Халадаш" Юрия Габовды был опубликована заметка "Завтра играем против "Краснодара". Как минимум одна москальская рожа ляжет. Красная карточка коф. 1.01. Слава Украине!". Его команда должна была играть против российского "Краснодара-2" в пятницу, 5 июля.

Читайте также: Россияне угрожают украинскому футболисту из-за поста в Instagram

Из-за этого сообщения в российских СМИ поднялся скандал. А в комментариях под фотографиями Габовды и ему в сообщения начали приходить угрозы. Но не только самому игроку, но и его семье. Сам футболист заявил, что его страницу взломали, и он этого не делал.

Но на этом россияне не остановились. Они решили пожаловаться в УЕФА и ФИФА. Но получили короткий ответ – ничего не будет. Суть в том, что это товарищеский матч должен был состояться между командами. А поскольку он не проходит под эгидой УЕФА или ФИФА, то они не могут никак влиять на игроков. Так, как это было и с грузинскими футболистами, которые поддержали антироссийские акции у себя в стране.

Читайте также: Ломаченко рекламирует ювелирные изделия от российского производителя

Максимум где игрока могут наказать, так это в клубе. Пока же там заявили, что Габовда не сыграет против "Краснодара".

Но россияне хотят показательного наказания. Так, как это было с грузинскими регбистами, которые выступали в России. Их исключили из клуба, после того, как они поддержали протестующих в Грузии. При этом российский депутат от ЛДПР Жириновского Игорь Лебедев почему-то убежден, что Габовда – венгр. В комментарии он так назвал его дважды. Хотя сам Габовда – украинец, немало выступал в украинских клубах. Да и сам скандальный пост закончил словами "Слава Украине!".

"Юрия Габовду нужно наказать. Подобные проявления дискриминации среди спортсменов в любом виде спорта должны прекращаться. Как минимум должен отреагировать клуб, за который он играет. Наказание может быть любым. Сейчас широкое развитие получила история в регби, где два грузинских спортсмена во время игры показали жест, характеризующий собой поддержку митингов в Тбилиси антироссийского характера. За этот поступок Федерация регби России призвала клуб, за который они выступают, расторгнуть контракт. Вот это реакция! Вот это наказание!

Случай с венгерским футболистом тоже не должен остаться без внимания со стороны клуба. Мы в подобных случаях пытались обратиться в ФИФА и УЕФА. К сожалению, там занимают следующую позицию: если игры проходят не под их эгидой, они не имеют возможности принимать меры. Все остается на уровне федераций тех стран, где происходят события. Подобные высказывания должны нести за собой определенные последствия. Даже несмотря на то, что матч товарищеский. Ответ УЕФА имеет формальный характер ухода от принятия решения. Мы все в футбольной ассоциации Европы находимся под эгидой УЕФА. Видимо, они не хотят вмешиваться в грязные политические игры. А жаль, ведь лозунг "Спорт вне политики" – их, а не наш", – заявил депутат в комментарии изданию "Чемпионат".

Поэтому не стоит удивляться, если украинский футболист скромного венгерского клуба "Халадаш" (по итогам прошлого сезона занял последнее место в чемпионате и вылетел во вторую лигу) станет героем итогового выпуска очередных российских пропагандистских СМИ. Ведь о чем еще говорить в российских новостях, как не об Украине?

Источник: 24 канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук