Российские спецслужбы следили за дисциплинарной комиссией МОК

350 Читати новину українською
Российские спецслужбы следили за членами МОК

За дисциплинарной комиссией Международного олимпийского комитета (МОК), которая расследовала систематическое использование допинга российскими спортсменами, следили спецслужбы РФ.

Следовательно, чтобы уберечь результаты расследования, члены комиссии пошли на беспрецедентные меры по безопасности. Об этом заявил руководитель комиссии Самуэль Шмид в интервью газете Aargauer Zeitung, сообщает DW.

В частности, по его словам, члены комиссии работали за компьютерами без подключения к интернету. Они не брали с собой на заседания электронные устройства, опускали внешние жалюзи, проверяли помещения на предмет прослушивающих устройств.

"Мы не хотели попасться на собственной наивности", – заявил Шмид.

Читайте также: В кольце врагов: как Россия шла к запрету участвовать в Олимпиаде-2018

Кроме этого , по словам бывшего министра обороны Швейцарии и экс-президент этой страны Самуэля Шмида, во время одной из конференций Всемирного антидопингового агентства (WADA) в одном отеле с делегацией МОК поселились сотрудники российских спецслужб.

"Тогда стало понятно, что мы является конкретной целью атаки", – добавил Шмид.

Напомним, российскую сборную отстранили от участия в Олимпиаде-2018, которая состоится в Южной Корее с 9 по 25 февраля, однако некоторые российские спортсмены все же смогут принять в ней участие, но под нейтральным флагом. Решение МОК возмутило представителя МИД России Марию Захарову, она утверждает, что России постоянно приходилось "исторически терпеть от "партнеров".

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук