Сборная Украины впервые в истории не попала в топ-10 медального зачета Универсиады

Результаты сборной Украины на Универсиаде-2019 / Фото из открытых источников

В воскресенье, 14 июля, в Неаполе завершается Всемирная летняя Универсиада, на которой разыгрывались 250 комплектов медалей в 18 видах спорта.

Сборная Украины дважды в истории попадала в топ-3 общего зачета Универсиады, но в 2019 году в Неаполе впервые не сумела пробиться в первую десятку.

Читайте также: Летняя Универсиада 2019: медальный зачет

В Италии наши спортсмены в целом завоевали 20 наград (10 место по количеству), но медальный зачет принято считать, сначала сравнивая количество золота, затем, если необходимо, серебра и бронзы.

В последний день выступлений в Неаполе украинцы выиграли 3 золота, 3 серебра и 4 бронзы. Этого было достаточно для того, чтобы сместить ЮАР с такой желаемой десятой позиции. Однако, в последней дисциплине легкой атлетике – мужской эстафете 4х400 м – наши конкуренты завоевали серебро и потеснили Украину на 11-е место.

Ранее худшим выступлением нашей сборной на Универсиаде было девятое место в 1995 году, когда с японской Фукуоки делегация привезла 4 золота, 5 серебряных наград и 6 бронз. В свою очередь, лучше всего – второе место в 1997 году в итальянской Сицилии – 17 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовые награды.

Читайте также: Бех-Романчук завоевала золото Всемирной Универсиады-2019: видео

Украину в Неаполе представляли 160 спортсменов. Отечественные студенты выступили в баскетболе, волейболе, спортивной гимнастике, художественной гимнастике, дзюдо, легкой атлетике, плавании, прыжках в воду, стрельбе из лука, теннисе, тхэквондо, фехтовании и футболе.

Общекомандный зачет Универсиады в Неаполе уверенно выиграла сборная Японии – 33 золотых, 21 серебряная и 28 бронзовых медалей.

На прошлой Всемирной Универсиаде, которую в 2017 году принимал Китайский Тайбэй, украинские спортсмены завоевали 36 медалей (12 золотых, 11 серебряных, 13 бронзовых) и заняли шестое место в общекомандном зачете среди 142 стран-участниц.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук