Усик проведет бой за титул WBO против экс-чемпиона мира

583 Читати новину українською
Александр Усик / boxingscene.com

Бывший чемпион мира по версии WBO Джозеф Паркер, вероятно, станет следующим соперником Александра Усика. Боксеры могут встретиться за вакантный титул WBO.

Как сообщает агентство World Boxing News, Паркер станет следующим соперником Усика, если Энтони Джошуа решит провести поединок против болгарина Кубрата Пулева.

Это интересно: Букмекеры оценили шансы Усика против Уайлдера, Джошуа, Фьюри и Руиса

Как известно, Джошуа владеет титулами IBF и WBO. IBF обязала британца провести защиту против Пулева до апреля.

Зато бой с Усиком, который является официальным претендентом на титул WBO, должен состояться в течение пол года.

World Boxing News считает, что более вероятным претендентом на бой с Джошуа является именно Пулев.

Таким образом, Усик получит шанс завоевать вакантный пояс WBO в бою против Паркера. В то же время Джошуа сможет провести поединок против победителя матча-реванша между Деонтеем Уайлдером и Тайсоном Фьюри летом 2020-го года.

Читайте также: Уайлдер – Фьюри: бой официально состоится 22 февраля

Ранее менеджер Паркера Дэвид Хиггинс рассказывал Skysports, что титул WBO может стать вакантным после реванша Энтони Джошуа – Энди Руис. Как известно, бой завершился победой Джошуа.

Усик стал обязательным претендентом на титул WBO. Есть большой шанс, что титул WBO будет объявлен вакантным после боя Джошуа – Руис, тогда следующим доступным бойцом по рейтингу может стать Джозеф Паркер. Если все сложится правильно, то в следующем году Джозеф будет драться за титул,
– заявил менеджер.

Хиггинс считает, что Паркер более интересный соперник для Усика, чем Дерек Чисора. "С Чисорой украинец может драться не за титул, но это рискованный шаг", – сказал Хиггинс.

Что известно о бое Усик – Чисора?Команды уже начали переговоры по бою. Сейчас ориентировочным местом боя является Манчестер (Англия). Боксеры могут встретиться в феврале-марте 2020 года.

Кто такой Паркер?

Чемпион мира по версии WBO (2016-2018) в тяжелом весе. 31 марта 2018 года потерял титул в поединке против Энтони Джошуа. Британец победил решением судей.

После этого Паркер проиграл также британцу Диллиану Уайту. Два последних боя Джозеф выиграл.

В декабре 2018 он победил Александра Флореса, а 29 июня техническим нокаутом одолел Алекса Леапаи. Всего он провел 28 боев (26 побед, 2 поражения).

 

 

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук