Спорт IQ. Пинг-понг — реактивный теннис

513 Читати новину українською

Настольный теннис – маленький мир, в котором можно творить большие чудеса. И дело тут не только в феноменальном мастерстве игроков. Большую роль играет также инвентарь.

В начале XX века настольный теннис мало напоминал вид спорта, каким мы его знаем сейчас. Согласно одной из наиболее вероятных версий, своим изобретением пинг-понг обязан дождливой лондонской погоде. Именно она заставляла любителей большого тенниса в Британии покидать корты и переходить играть в помещение. Именно во время одного из побегов и родилась идея: сыграть в большой теннис в миниатюре, на столе.

Читайте также: Спорт IQ. Самый быстрый вид спорта на планете – бадминтон

Толкали прогресс зрелищности пинг-понга не только игроки, но и производители мячей и ракеток. В 1952 году японец Хиродзи Сато впервые применяет ракетку с резиновым (губчатым) покрытием и, благодаря ранее не виденному инвентарю, становится чемпионом мира. Это влечет за собой настоящую революцию в настольном теннисе.

С отрывом от других стран в мире пинг-понга доминируют китайцы, и отрыв этот настолько большой, что свои секреты успеха в этой игре они ни от кого не скрывают.

Как развивался настольный теннис – смотрите в программе "Спорт IQ".

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук