Суд вынес громкое решение по российским футболистам Кокорину и Мамаеву, которые избили людей

Александр Кокорин и Павел Мамаев
Александр Кокорин и Павел Мамаев / Фото из открытых источников

В четверг, 13 июня, состоялось рассмотрение апелляции по делу нападающего "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева, обвиняемых вместе с двумя сообщниками в избиении нескольких человек в Москве в октябре 2018 года.

Кокорин и Мамаев все же отправятся в колонию общего режима. Как сообщает sport-express, суд отклонил апелляции игроков на уменьшение приговора, который они получили в начале мая.

Читайте также: Российские футболисты Кокорин и Мамаев получили приговор суда

Таким образом, наказание для футболистов и их компании осталось в силе. Отмечается, что в колонию оба отправятся в течение следующих двух недель.

Брать Кокорины – Александр и Кирилл – осуждены на год и шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима, а Павел Мамаев и Александр Протасовицкий – на год и пять месяцев.

В чем обвинили Мамаева и Кокорина

  • 7 октября в Санкт-Петербурге клуб "Зенит", в котором выступает Кокорин, принимал "Краснодар" Мамаева. Последний забил гол в этом матче, но выиграл "Зенит". После этого оба футболиста отправились в Москву праздновать десятилетие своей дружбы.
  • Уже в Москве игроки навеселе избили водителя на парковке, после чего начали драку с посетителями в кафе. Пострадавшим оказался один из чиновников.
  • 10 октября футболистов задержали и поместили в изолятор временного содержания за избиение чиновников в центре Москвы. 11 октября состоялись очные ставки с пострадавшими, а 12 октября было принято решение о мере пресечения. Сначала Кокорин и Мамаев были задержаны в СИЗО до 8 декабря. Впоследствии их арест неоднократно продлевали.

Подписывайтесь на наш​ Twitter и Telegram

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук