Свитолина осталась в топ-5 мирового теннисного рейтинга

Элина Свитолина

В обновленном рейтинге WTA украинская теннисистка Элина Свитолина сохранила за собой 5 место. В целом в топ-100 теннисисток мира находятся сразу пятеро украинок.

Несмотря на поражение в первом круге Wimbledon, Свитолина смогла удержаться на пятой строчке рейтинга. Однако в этот раз на четвертое место поднялась победительница турнира в Англии Анжелик Кербер. Зато Габринье Мугуруса опустилась на седьмую позицию. Слован Стивенс теперь третья. На первой позиции и в дальнейшем Симона Халеп, вторая – Каролин Возняцки.

Читайте также: Элина Свитолина опубликовала совместное фото с Льюисом Хэмилтоном

Вторая ракетка Украины Леся Цуренко опустилась на 5 позиций и теперь 39-я. Катерина Бондаренко потеряла две позиции – она на 81-м месте. Екатерина Козлова потеряла сразу 19 позиций и опустилась на 86 место. Топ-100 замыкает Даяна Ястремская. Она поднялась вверх на 27 позиций.

Марта Костюк поднялась вверх на 5 позиций и теперь 129-я, Ангелина Калинина потеряла 12 позиций и опустилась на 137-е место.

Наибольший рывок среди украинок сделала Валерия Страхова – сразу 60 позиций вверх на 295-е место. Наибольшее же падение у Надежде Колб – 138 позиций вниз на 947-е место. Вероника Капшай опустилась на 117 позиций – на 940-е место.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук