УЕФА наказала Украину за нарушения на матче против Сербии во Львове

УЕФА наказала Украину за нарушения на матче против Сербии в Львове
УЕФА наказала Украину за нарушения на матче против Сербии в Львове / dynamomania.com

Дисциплинарный комитет УЕФА принял решение о наказании Украины за нарушения во время квалификационного матча Евро-2020 против Сербии 7-го июня на "Арене-Львов". Стадион избежал дисквалификации, однако наложен денежный штраф.

Нарушения зафиксированы по 4 пунктам: пиротехника, выбрасывание предметов на поле, заблокированные лестницы, проблемы с освещением.

Читайте также: УЕФА запретила украинскому клубу играть матчи Лиги Европы на родном стадионе

По итогам рассмотрения этих нарушений УЕФА вынес наказание – Украина обязана выплатить 15 250 евро за пиротехнику и заблокированные лестницы, информирует сайт УЕФА.

По поводу выбрасывания предметов дисциплинарное дело в отношении Украины закрыто.

Как известно, сборная Украины разгромила Сербию со счетом 5:0. После этого "сине-желтые" минимально одолели Люксембург.

"Арена Львов" уже отбывала дисквалификацию

В 2013 году сборной Украины было запрещено проводить матчи во Львове на стадионе "Арена-Львов" в течение 5 лет – до окончания отборочного турнира на чемпионат мира-2018.

Соответствующее решение принял Дисциплинарный комитет ФИФА, рассмотрев дело о грубых нарушениях львовскими болельщиками на матче Украина – Сан-Марино, который состоялся 6 сентября 2013 года на "Арене-Львов".

Представители ФАРЕ, которые присутствовали на матче во Львове, зафиксировали многочисленные нарушения со стороны украинских фанатов – использование пиротехнических средств, баннеры с изображением логотипа дивизии "СС-Галичина", растяжки с цифрой 88, что означает нацистское приветствие, а также обезьяньи крики в адрес натурализованного игрока сборной Украины бразильца Эдмара.

В 2014 году УЕФА вынес решение по нарушениям в матче отбора Евро-2016 Украина – Македония, который состоялся 12 октября на "Арене-Львов". УЕФА дисквалифицировал сектор стадиона на один домашний матч сборной, а также оштрафовал Ассоциацию футбола Украины на 58 тысяч швейцарских франков.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук