УЕФА запретила украинскому клубу играть матчи Лиги Европы на родном стадионе

Стадион "Ника" / fco.com.ua

В УЕФА приняли решение, что город Александрия не соответствует требованиям регламента соревнований Лиги Европы 2019/2020. Таким образом ФК "Александрия" не сможет проводить домашние матчи Лиги Европы на стадионе "Ника".

В объяснении указано, что Александрия располагается слишком далеко от аэропортов Кривого Рога, Днепра и Киева, информирует сайт украинского клуба.

Читайте также: "Заря" стартует в Лиге Европы: что известно о сопернике луганчан

Также в регионе отсутствует должная гостиничная инфраструктура. Первый четырехзвездочный отель расположен в трех часах езды на автобусе.

Стандарты гостиниц в регионе не приемлемые по размерам и качеству для размещения должностных лиц УЕФА, партнеров и болельщиков.

"Александрия" назовет в ближайшее время альтернативное место проведения матчей в Лиге Европы. Вероятно, что это будет Львов.

"Александрия" впервые в своей истории пробилась в групповой этап Лиги Европы. Подопечные Владимира Шарана стали бронзовыми призерами чемпионата Украины, что позволило команде напрямую попасть в ЛЕ.

Это интересно: Малиновский только 8-й украинец в Серии A: Кто еще из украинцев покорял Италию

Кто еще не играл матчи ЛЕ дома

В сезоне 2017/2018 луганская "Заря" вынужденно играла матчи группового этапа Лиги Европы в другом городе. Луганский клуб провел три матча группового этапа во Львове на "Арене Львов".

В прошлом году УЕФА перенесла поединок группового этапа с участием полтавской "Ворсклы". Украинский клуб вынужден был сыграть матч 5-го тура против лондонского "Арсенала" в Киеве.

Такое решение было принято из соображений безопасности после введения военного положения в 10-и областях Украины. Хотя Полтавская область не попала в список областей, где объявили военное положение.

Также был перенесен матч 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов "Шахтер" – "Лион". Поединок должен был принять Харьков, но из-за военного положения игра состоялась в Киеве.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук