Украинцы завоевали еще две медали на Кубках мира по фехтованию

Сборная Украины по фехтованию / Prosportua

В Берне (Швейцария), Каире (Египет) и Орлеане (Франция) продолжаются этапы Кубка мира. 24 ноября состоялся ряд командных соревнований.

Мужчины-шпажисты в Берне завоевали бронзу в командных соревнованиях. Анатолий Герей, Богдан Никишин и Роман Свичкарь проиграли Италии в полуфинале (31:32), но ярко победили Японию (32:31) в матче за бронзу.

Читайте также: Ольга Харлан рассказала о негласном соревновании с украинским топ-спортсменом

Начало матча было за украинцами, которые после двух столкновений вели – 4:3. Но затем с разницей в пять уколов проиграл Роман Свичкарь. Догнать японцев удалось только через четыре схватки на отметке 24: 24, причем сделал это все тот же победивший Свичкарь. Следующая дуэль Анатолия Герея завершилась вничью, и счет в матче стал 26:26. А судьбу медали решила победа Богдана Никишина над Коки Кано – 6:5.


Мужская сборная Украины по фехтованию | Фото: Prosportua

В Орлеане украинские саблистки Алина Комащук, Елена Воронина и Ольга Харлан также уступили в полуфинале Кореи (43:45). Но в матче за бронзу победили Венгрию (45:36).


Женская сборная Украины по фехтованию / Фото: Prosportua

Спорт 24 писал, что украинские шпажисты выиграли две награды на этапе Кубка мира по фехтованию в швейцарском Берне. Золото на свой счет записал Игорь Рейзлин.

Также во французском Орлеане без награды не осталась титулованная Ольга Харлан. Украинка открыла олимпийский сезон бронзой Кубка мира.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук