Украинские каратисты бойкотировали соревнования в России

646 Читати новину українською
Украинские каратисты бойкотировали соревнования в России
Украинские каратисты бойкотировали соревнования в России / japon-secreto.com

Молодежная сборная Украины по каратэ отказалась участвовать в чемпионате Европы, который со 2 по 4 февраля проходил в российском городе Сочи. Президент Украинской федерации каратэ Сергей Левчук назвал такое решение максимально взвешенным и честным.

Об этом он сообщил в интервью Укринформу.

Читайте также: Россия и Олимпиада-2018: применение допинга оправдало себя

"Такое решение мы приняли еще в ноябре прошлого года во время чемпионата Украины в Черновцах. Этому предшествовал долгий и сложный диалог внутри федерации. На кону стояли две составляющие: одна спортивная, а вторая не просто политическая, а человеческая, нравственная. Было принято непростое для спортсменов решение о том, что мы бойкотируем чемпионат Европы. Сегодня говорить, что спорт вне политики, война вне политики, мягко говоря, не совсем корректно", – пояснил Левчук.

Глава федерации отметил, что президент и генеральный секретарь Международной федерации каратэ полностью разделяют такую позицию позицию.

Уверен, наше решение максимально взвешенное, обоснованное и честное. Мы, как минимум, честны перед собой, мы считаем Россию страной-агрессором и не можем разделять свою спортивную позицию от политической и гражданской. Это убеждение большинства моих коллег – тренеров и функционеров федерации,
– отметил Сергей Левчук.

По его словам, потерянные рейтинговые очки за пропуск чемпионата украинские юниоры имеют шанс компенсировать следующим летом на турнире в Болгарии и отборочном чемпионате в Хорватии.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук