Украинских футболистов пожизненно дисквалифицировали

- Читати новину українською
Украинских футболистов, выступавших за команду "Карпаталия" пожизненно дисквалифицируют / Фото из соцсетей

Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ огласил вердикт в отношении украинских футболистов, выступавших за так называемую "сборную Закарпатья по футболу".

КДК ФФУ пожизненно дисквалифицировал украинских футболистов, принимавших участие в матчах команды "Карпаталия" (Karpatalja).

Читайте также: Мне все равно, кто что говорит: Ярмоленко неожиданно ответил на призыв говорить на украинском

В частности, речь идет о так называемом чемпионате мира среди непризнанных или частично признанных стран, автономий и этнических команд, победу на котором и получила "сборная Закарпатья".

Как заявил первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко, участие этой команды в так называемом чемпионате непризнанных государств "негативно отразился на авторитете и имидже ФФУ".

Поэтому за поведение, которое вредит репутации футбола и ФФУ, дисциплинарным комитетом принято решение о пожизненной дисквалификации украинских игроков футбольной команды "Карпаталия",
– цитирует Костюченко издание Tribuna.com.

Организаторам и членам команды, среди которых преимущественно граждане Венгрии, еще раньше был запрещен въезд на территорию Украины.

Карпаталія заборона СБУ

Организаторам и членам команды "Карпаталия" запретили въезд в Украину

9 июня в чемпионате в сборных непризнанных государств, зависимых территорий и нацменьшинств со счетом 3:2 за пенальти команда "Карпаталия" победила команду Северного Кипра.

Больше новостей из мира спорта читайте в нашем разделе Спорт24

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук