Украинский чемпион мира попал в список будущих звезд Европы по версии World Soccer

Сергей Булеца
Сергей Булеца / Фото из открытых источников

Украинский полузащитник киевского "Динамо" Сергей Булеца, который следующий сезон проведет в "Днепре-1" на правах аренды, попал в число будущих звезд Европы по версии World Soccer.

В свежем выпуске журнала Ник Бидуэлл отметил молодых футболистов, которые смогли зарекомендовать себя на ЧМ-2019 U-20 в Польше.

Читайте также: Футболисты сборной Украины до сих пор не получили премиальные за победу на чемпионате мира U-20

Описывать футболиста просто, как левого полузащитника, нельзя, поскольку этот парень способен много делать работы и за своим флангом. Талантливый игрок из академии киевского Динамо. Ни один другой футболист сборной Украины U-20 не сделал столь значительный вклад в триумф команды в Польше, как это сделал Булеца. Он забил три важных гола – в том числе, и победный в полуфинале против Италии, а также отметился двумя голевыми передачами.

На протяжении всего финала он совмещал активность, грамотные передачи, технику, скорость и неплохую работу на оборону. Булеца получил полностью заслуженное второе место по итогам опроса на турнире,
– написал журналист World Ник Бидуэл о Сергее Булеце.

В главные таланты Европы также попали Ли Кан Ин, Рауль Белланова, Александер Арвальдо, Ибраима Ньян, Либерато Какасе, Сейку Коита, Микаэль Куисанс и Кевин Майер.

Сборная Украины по футболу U-20 под руководством Александра Петракова впервые в истории стала чемпионом мира. В финале украинцы обыграли сборную Южной Кореи.

Александру Петракову было присвоено почетное звание "Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины".

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук