В "Александрии" рассказали, где будут играть домашние матчи Лиги Европы

"Арена Львов"
"Арена Львов" / Фото из открытых источников

Футбольный клуб "Александрия" будет проводить домашние матчи Лиги Европы сезона 2019/2020 во Львове. Клуб из Александрии будет играть на "Арене Львов".

Президент "Александрии" Сергей Кузьменко подтвердил, что домашние матчи команды в Лиге Европы будут проводиться во Львове.

 Это важно: Где смотреть футбол в Украине в новом сезоне: все платформы

Пытались провести работу, чтобы матчи были как можно ближе к Александрии. Прорабатывали варианты с Днепром, Полтавой, Кривым Рогом. Однако положительных сигналов от УЕФА, что варианты с этими городами уместны, не было.

Поэтому выбрали самый украинский город Львов, где "Александрия" будет демонстрировать Европе возможности украинского футбола,
– сказал Кузьменко журналистам "Футбол news".

19-го июля стало известно, что в УЕФА приняли решение, что город Александрия не соответствует требованиям регламента соревнований Лиги Европы 2019/2020. Таким образом ФК "Александрия" не сможет проводить домашние матчи Лиги Европы на стадионе "Ника".

В объяснении указано, что Александрия располагается слишком далеко от аэропортов Кривого Рога, Днепра и Киева.

"Александрия" впервые в своей истории пробилась в групповой этап Лиги Европы. Подопечные Владимира Шарана стали бронзовыми призерами чемпионата Украины, что позволило команде напрямую попасть в ЛЕ.

Кто еще представляет Украину в еврокубках?

Гарантированно на групповом этапе Лиги чемпионов выступит донецкий "Шахтер". "Горняки" стали чемпионами Украины, что позволило им напрямую пробиться в групповой этап ЛЧ.

Киевское "Динамо" также представляет Украину в Лиге чемпионов. Однако киевляне должны пройти квалификацию, чтобы сыграть на групповом этапе. Первым соперником "бело-синих" в квалификации будет бельгийский "Брюгге".

Знай наших: "Ференцварош" Реброва и "Селтик" Шведа одержали разгромные победы в Лиге чемпионов

Со второго квалификационного раунда свой путь в Лиге Европы начала луганская "Заря". Подопечные Виктора Скрипника поборются за выход в третий раунд с черногорским клубом "Будучност".

Если "Заря" пройдет "Будучност", то в следующем раунде сыграет с победителем пары "Осиек" (Хорватия) – ЦСКА (София, Болгария). Первый матч состоится на поле соперников.

С третьего квалификационного раунда в Лиге Европы стартует "Мариуполь". "Азовцы" сыграют против победителя пары "АЗ Алкмаар" (Нидерланды) – "Хэкен" (Швеция). Первый матч азовская команда сыграет на собственном поле.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук