В Польше арбитр дважды удалил одного и того же футболиста: видео курьеза

Система VAR заставила судью вернуть на поле удаленного игрока
Система VAR заставила судью вернуть на поле удаленного игрока / legia.net

В матче чемпионата Польши между "Легией" и "Краковией" произошел очень необычный эпизод. Через систему видеопомощи (VAR) арбитр дважды удалил с поля полузащитника хозяев Уильяма Реми.

При счете 2:0 в пользу гостей арбитр Петр Ласик удалил с поля игрока хозяев Виллиама Реми. Футболист заработал две желтые карточки и покинул поле.

Читайте также: УЕФА объяснили отмену гола "Аякса" в матче Лиги чемпионов против "Реала"

Однако арбитр матча Петр Ласик пересмотрел эпизод с помощью VAR и решил вернуть Реми из раздевалки, но только для того, чтобы показать игроку прямую красную карточку вместо второй желтой.

Футболист, которому пришлось снова надевать форму, сначала подумал, что арбитр отменил "горчичник" и уже начал бежать на поле, однако рефери остановил его. Увидев перед собой красную карточку, Реми только рассмеялся.

 

Что такое VAR? Система видеопомощи арбитрам (сокращенно VAR или видеопомощник арбитра) - это технология в футболе, что позволяет главному арбитру принимать решения в спорных моментах матча с помощью видеоповторов. Официально включена в Правила игры в футбол в 2018 году после серии испытаний на международных турнирах. Сейчас VAR используют в Германии, Италии, Испании, Франции и других странах.  

Подписывайтесь на наш Twitter та Telegram

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук