В УЕФА жестко ответили на слухи о революционных изменениях в Лиге чемпионов

Лига чемпионов
Лига чемпионов

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сделал заявление относительно информации об изменении формата Лиги чемпионов.

Ранее речь шла об изменении количества участников Лиги чемпионов и предложении "избавиться" от клубов не из топ-чемпионатов.

Читайте также: Люксембург, который сыграет с Украиной, может получить техническое поражение из-за натурализованного игрока

В связи с некоторыми фактологическими некорректными статьями, которые появились в последнее время в российской прессе, мы хотели бы воспользоваться этой возможностью, чтобы проинформировать вас о том, что никаких конкретных предложений относительно возможных изменений в Лиге Чемпионов УЕФА не существует и что обсуждения по этой теме ведутся только на консультационной основе. Мы также хотели бы отметить, что предложенные изменения в формат Лиги чемпионов были инициированы Ассоциацией Европейских Клубов (ECA), а не УЕФА,
– сказано в заявлении УЕФА.

Как сообщалось ранее, по новому формату турнира на групповом этапе должны были формироваться четыре группы по восемь команд, что позволило бы увеличить количество еврокубковых матчей.

Пять лучших команд из каждой группы автоматически попадали бы в следующий сезон ЛЧ. При этом матчи не проводились бы на выходных, чтобы не вступать в конфликт с национальными чемпионатами.

Подписывайтесь на наш Twitter и Telegram

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук