Вдова боксера Дадашева судиться с атлетической комиссией и рефери трагического боя

Максим Дадашев
Максим Дадашев / Фото из открытых источников

Вдова российского боксера Максима Дадашева Елизавета Апушкина планирует подать иск в суд из-за трагической смерти своего мужа. Апушкина будет судиться с Атлетической комиссии штата Мэриленд и рефери Кенни Шевалье.

О том, что Вдова боксера Дадашева судиться с атлетической комиссией и рефери сообщает ТАСС со ссылкой на команду спортсмена.

Читайте также: Максим Дадашев и другие известные боксеры, которые трагически погибли на ринге (18+)

Вдова Дадашева планирует подать иск к атлетической комиссии и рефери боя, так как считает, что бой должен был быть остановлен раньше,
– сказал собеседник агентства.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев ранее также заявил, что федерация подготовила иск к организаторам поединка.

Что известно о смерти Максима Дадашева

Российский боксер Максим Дадашев скончался в США в результате травм, полученных во время боя, который состоялся в ночь на 20 июля. В одиннадцатом раунде боя с пуэрториканцем Сабриелем Матиасом россиянин пропустил мощный удар слева, но с трудом устоял на ногах.

Матиас пошел добивать соперника, но нокаутировать не сумел, так как угол россиянина остановил поединок. После завершения встречи боксеру стало плохо, и его экстренно госпитализировали.

Достойный поступок: Последний соперник умершего Дадашева отказался от денег за бой с россиянином

Медики сумели устранить кровоизлияние и снять отек. Дадашев был введен в медикаментозную кому. В ходе операции у Максима была удалена часть черепа. 23 июля Максим Дадашев умер. По сообщению ТАСС, у боксера не выдержало сердце.

Максим Дадашев – 28-летний российский боксер. На профессиональном ринге провел 14 поединков. 13 поединков Дадашев выиграл (11 нокаутом). 14-й поединок был против Матиаса, который он проиграл.

В любительской карьере он становился серебряным (2013) и двукратным бронзовым призером (2010, 2012) чемпионатов России. Дадашев был участником Европейских игр 2015 года. Мастер спорта России международного класса.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук