Верняев установил рекорд по количеству признаний лучшим спортсменом месяца

Олег Верняев
Олег Верняев / НОК Украины

Гимнаст Олег Верняев признан лучшим спортсменом в июне по версии НОК Украины. Верняев единственный из украинцев, кто трижды поднимался на подиум II Европейских игр в Минске.

В НОК сообщают, что выбор лучшего спортсмена июня был очень непростым. Однако именно тот факт, что Верняев единственный из наших спортсменов трижды поднимался на пьедестал почета стал решающим в принятии решения.

Читайте также: "Ты открыла рот, теперь будешь отвечать": главное о скандале с чемпионкой Анной Соловей

Наставник Верняева Геннадий Сартинский назван лучшим тренером первого летнего месяца в Украине соответственно.

На II Европейских играх Олег Верняев в очередной раз продемонстрировал высокое мастерство и настоящий спортивный характер. Олимпийский чемпион смог завоевать медаль высшей пробы в соревнованиях на параллельных брусьях и завоевал две серебряные награды в многоборье и упражнениях на коне.

Для опытного гимнаста это уже одиннадцатое высокое признание НОК, что является рекордом среди всех украинских спортсменов.

Вслед за Верняевым по количеству этих наград идет титулованная Олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях Ольга Харлан, на счету которой 10 высоких признаний лучшей спортсменкой месяца.

II Европейские игры в Минске завершились 30-го июня. Наши атлеты заняли третье командное место, завоевав 51 медаль, 16 из которых золотые.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук