Впервые с 2008 года ни один из украинцев не попал в заявку основной сетки Australian Open

- Читати новину українською
Сергей Стаховский
Сергей Стаховский / btu.org.ua

104 теннисиста обеспечили себе места в основной сетке Открытого чемпионата Австралии-2019 (Australian Open).

Согласно данным в мировой классификации на 3 декабря, 101 игрок непосредственно прошел в основу турнира в Мельбурне. Трое теннисистов воспользовались защищенным рейтингом: Энди Маррей (2), Янко Типсаревич (88) и Стив Дарсис (90).

Читайте также: Один из самых престижных теннисных турниров в корне изменит правила

В альтернативный список из украинцев входит Сергей Стаховский (134). Соревнования в квалификации стартуют 8 января, а борьба в основной сетке начнется 14 января.

В последний раз в основе Australian Open не сыграл ни один из украинских теннисистов еще в 2008 году. В том сезоне Стаховский потерпел поражение на старте квалификации, а Долгополов – в финале отборочного этапа.

Среди украинок согласно рейтингу за 3 декабря, который является отсечкой в основную сетку Australian Open-2019, в Мельбурне сыграют четыре наши теннисистки: Элина Свитолина (4), Леся Цуренко (27), Даяна Ястремская (58) и Екатерина Козлова (97).

Читайте также: Один из лучших украинских теннисистов современности вернулся на корт: видео

Напомним, что Александр Долгополов из-за травмы не выступал в туре с мая и сейчас занимает 300 строчку в рейтинге, а Илья Марченко, который после операции выступил в этом году на 12 турнирах и в Кубке Дэвиса, по итогам сезона оказался за пределами топ-600.

Больше новостей из мира спорта читайте в нашем разделе Спорт24

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Предложения партнеров
Комментарии