Здесь проблем нет: Беленюк признался, сколько зарабатывают спортсмены

Жан Беленюк
Жан Беленюк / Фото из открытых источников

Будущий нардеп от "Слуги народа" и борец греко-римского стиля Жан Беленюк заявил, что у спортсменов нет проблем с зарплатами – они получают деньги от государства, а также помощь извне.

Об этом Беленюк заявил корреспонденту телеканала "112 Украина" в Трускавце.

Читайте также: Беленюк и Саладуха полностью потеряют финансирование от Минмолодежьспорта: известно причину

Я могу сказать, как спортсмены выживают на те зарплаты, которые у нас существуют, – вот здесь проблем нет. Существуют люди, которые помогают извне, меценаты своего рода, спонсоры, бизнесмены, люди, которые когда-то занимались сами спортом, и помогают. Потому что на 10-15 тысяч грн зарплаты от министерства все-таки спортсмену высокого уровня очень трудно себя содержать,
– заявил Беленюк.

Спорт 24 писал, что Жан Беленюк в парламенте Украины будет работать в комитете по вопросам социальной политики. Также Жан Беленюк рассказал, какую зарплату будет получать за работу в парламенте Украины – около 30 тысяч гривен. Хотя средняя зарплата депутата в новом созыве Рады, в зависимости от должности в комитете, будет в среднем составлять 26 тысяч гривен.

Напомним, 21 июля, в Украине состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. В новый состав парламента прошло несколько спортсменов. Среди них и Жан Беленюк, который был 10-м номером в списке партии "Слуга народа".

Читайте также: Кто из спортсменов прошел в Верховную Раду: результаты голосования

 

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук