• укр
  • рус
Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Чтобы дать отпор варварству России, ООН следует изменить формат Совбеза, – The Times

Заседание Совбеза ООН
Заседание Совбеза ООН / Getty images

Авторитетное британское издание The Times анализирует, почему нынешний формат Совета безопасности ООН стал не слишком эффективным и как вернуть ему былое влияние.

Об этом на страницах The Times, пишет Роджер Бойс, напоминая, что во время последнего чрезвычайного заседания Совета безопасности ООН посол США обвинил Россию в "варварской" бомбардировке города Алеппо, а посол Великобритании объявил, что Москва совершила в Сирии военные преступления, помогая режиму Башара Асада устроить "кровавую бойню", информирует ZN.ua

Война в Сирии и кризис вокруг осады древнего сирийского города демонстрируют, насколько нефункциональной стала ООН, особенно ее Совет Безопасности.

По словам автора, ключ к догадки о том, почему международная организация стала такой неэффективной кроется в осознании, кто сидит за столом. Например, посол США Пауэр была репортером в Боснии и Герцеговине во время резни в Сребренице в 1995 году. В прошлом году все в Совете безопасности ООН согласились, что в Сребренице состоялся геноцид, кроме Чуркина. Тогда это разозлило Пауэр.

Смотрите также: Выступление Порошенко на заседании Генассамблеи ООН: полный текст

Автор отмечает, что Россия использует свое право вето в Совбезе, которое она имеет благодаря статусу постоянного члена организации, для того, чтобы защищать собственные нарушения международного закона в Украине, защищать своих марионеток-диктаторов или деловую репутацию таких жестоких тиранов, как Слободан Милошевич.

Чтобы решить все эти конфликты нужен функциональный мировой порядок, а не место для болтовни, которая заканчиваются российским "нет" и новым кровопролитием,
– говорится в статье.

Роджер Бойс предлагает ослабить силу российского вето, включив в Совет безопасности ООН новых постоянных членов, превратив ее из "большой пятерки" в "большую десятку".

По этой схеме можно ввести новое правило, вето действительно только если желание его наложить выразили две страны. Другим выходом может стать договоренность между "большой пятеркой" использовать свое право вето только в крайнем случае, например, в вопросах войны и мира.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук