• укр
  • рус
Архив
Курси валют
+12°
+22° +22°
  • завтра
    +22° / +14°
  • п’ятниця
    +22° / +14°
  • субота
    +22° / +14°
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Генерала, которого обвиняют в сбивании Ил-76, повысили

Террорист
Террорист "ЛНР" / 24daily.net

Подозреваемый в служебной халатности, приведшей к гибели военного Ил-76 в аэропорту Луганска, генерал-майор Виктор Назаров срывает следствие по указанному делу.

Об этом в статье для ZN.UA пишет Юрий Бутусов.

Почти через год с момента трагедии, Назаров не только не понес ответственности за принятые решения, а даже повышен в должности — до первого заместителя начальника Генштаба.

"Под прямым давлением властей суд изменил Назарову меру пресечения на период следствия. Его выпустили под залог в 90 тысяч гривен. После этого Назаров принял меры, чтобы сорвать следствие", — пишет Бутусов.

По данным журналиста, 6 марта начальник Генерального штаба Виктор Муженко якобы вызвал на совещание в Генштаб трех военных летчиков — экспертов по делу о гибели Ил-76, которые дали однозначный вывод о грубых нарушениях при планировании операции. Но вместо совещания по теме на охраняемом военном объекте летчиков встретили адвокаты Назарова.

Сразу после совещания в Генштабе с адвокатами Назарова военный летчик, старший летчик-испытатель Государственного научно-исследовательского центра Воздушных сил полковник Виктор Лукьянчук обратился в прокуратуру с заявлением, что эксперты получили со стороны адвокатов Назарова незаконное давления и угрозы увольнения со службы в случае отказа изменить данные экспертных выводов в пользу Назарова.

Читайте также: В смерти 49 военных в Ил-76 над Луганском обвинили генерала Генштаба

Полковник Лукьянчук, который оставил дом в Крыму и переехал в Украину, чтобы не изменять присяге, сделал гораздо больше. Он выступил публично, заявив о преступных действиях адвокатов на заседании комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

"Такого откровенного и демонстративного незаконного давления на экспертов не позволяли себе даже бандиты Януковича. А ведь эксперты дали оценку тому, что как считает Назаров, можно и нужно оценить — уровню военного искусства Генштаба", — пишет Бутусов.

По мнению журналиста, причины таких дерзких действий защиты Назарова и такой уверенности в безнаказанности в том, "что такая воля Президента", который до сих пор не уволил руководителя Назарова — начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко.

Журналист обращает внимание на одну деталь: перед вылетом Ил-76 в Луганск Назаров пригласил подтверждения вылета в Администрации Президента.

"Порошенко вообще не был обязан рассматривать такое согласование — это исключительная компетенция военного командования. Но по непонятным причинам бумагу Назарова в АП подписали. Зачем? Почему генералы настолько безответственны, что в чисто тактических вопросах требуют переложить ответственность на гражданскую власть? Да потому что плевать им на жизнь людей, на "среднестатистические потери", им важно связать руководство страны чернилами и кровью", — возмущается Бутусов.

Как известно, 14 июня исполнится год со дня сбивания в аэропорту Луганска самолета Ил-76. Погибли 49 украинских военнослужащих.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук