Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Эксклюзивные подробности противостояния в Чаплинке: показания и видео

Ряд уголовных производств — следствие столкновения силовиков с участниками блокады Крыма вблизи пропускного пункта Чаплинка. В полиции уверяют: расследуют не только дело о препятствовании деятельности журналистов, а и о нападении на своих коллег.

Появилось видео субботней драки полиции с участниками блокады Крыма. В поле вблизи пограничной Чаплинки, где активисты следили за взорванными электроопорами, спецназ появился неожиданно.

Областное руководство Национальной полиции уверяет, что вооруженные подчиненные никого не били, только помогали энергетикам.

На кадрах видно, как журналист телеканала АТR Халилова Гульсум бежит на место конфликта, чтобы успеть записать интервью. Впрочем, уже через несколько минут девушке вызывают скорую — она получила прикладом в живот.

По факту нападения на журналиста открыли уголовное производство. Ход расследования контролирует областная прокуратура. Но субботние события здесь имеют не одно производство. Заявления об избиении написали также двое сотрудников полиции.

Нацгвардеец Олег Ярошак показывает разорванную кобуру и насквозь пробитый бушлат и форменную рубашку. Говорит, что почувствовал, как со спины его пырнули отверткой или ножом. В тот момент он защищал коллегу.

Увидел, что одного из бойцов вицепили с цепи и пытаются его бить. Я попытался вмешаться в ситуацию. Все прошло за минуту,
— пояснил Олег Ярошак.

В скорой констатировали, что рана не глубокая. Еще у одного полицейского диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

По указанным событиям внесены сведения в единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией — нанесение телесных повреждений работнику правоохранительного органа во время выполнения служебных обязанностей,
— сообщил первый заместитель прокурора Херсонской области Сергей Цыганок.

В штабе блокады Крыма не знают, кто нападал на спецназовцев и жалуются на агрессивное поведение правоохранителей.

В обоих делах о нанесении телесных повреждений вблизи Чаплинки пока больше вопросов, чем ответов. У следствия нет информации, кто избивал журналистку и кто ранил полицейских. Впереди – ряд экспертиз, от которых будет зависеть результат расследования.

Автор — Марина Савченко

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук