Этот период характеризуется не только веселыми массовыми гуляниями и развлечениями на свежем воздухе, но и кулинарными традициями. Так, в последнюю неделю перед Великим постом уже не принято есть мясо. Поэтому особой популярностью пользуются вареники с творогом, сырники, пироги с разными начинками, ну и, конечно, самое желанное блюдо — блины с красной икрой. Считается, что чем больше блинов с икрой съешь сам и чем большим количеством угостишь своих гостей, тем удачнее и богаче будет год!

Вот только, как готовить блины знает каждый, а вот на что следует обращать внимание при выборе красной икры, известно немногим. Сейчас в супермаркетах представлен широкий выбор этого морского деликатеса, однако, далеко не вся икра является качественной.

Так, эксперты ТМ "Шаланда" рекомендуют выбирать красную икру тех производителей, которые проверены временем и собственным опытом потребления. Основные рекомендации экспертов:

1. Покупая красную икру в жестяной баночке, обратите внимание, не раздута ли она и проверьте дату изготовления. Красная икра в такой упаковке может храниться не более 12 месяцев при температуре -4 -6°С.

2. Настоящая свежесоленая икра не может быть дешевой (меньше 140 грн за 100 г).

3. Икру в стеклянной упаковке выбрать намного легче, достаточно внимательно рассмотреть содержимое баночки.

4. Помните, настоящая икра отборная, однородная, с блестящими одинаковыми по цвету и размеру икринками.

Справка. Отличное качество настоящей красной икры "Шаланда" подтверждена многочисленными наградами в иностранных и отечественных выставках, конкурсах и потребительских экспертизах. Так, в прошлом году "Шаланда" получила два Гран-при международных выставок — "ПРОДЭКСПО" и World Food, а также была отмечена золотыми медалями конкурса "Фавориты успеха" в номинациях "Выбор экспертов" и "Выбор знаменитостей".