• укр
  • рус
Архив
Курси валют
+12°
+22° +22°
  • завтра
    +22° / +14°
  • п’ятниця
    +22° / +14°
  • субота
    +22° / +14°
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

"Мы вместе". Что сделать, чтобы в Украине были справедливые суды?

Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

В програмв "Мы вместе" говорили о тех, кого били и тех, кто избитых бросал за решетку. О судьях, которые принимали решение против майдановцев. Гостем студии был заместитель председателя Временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции Маркиян Галабала.

На этой неделе узники Банковой собрались снова, ведь виновные в их избиении до сих пор не наказаны. 3 декабря прошлого года судья Шевченковского суда Киева, Валентина Малиновская приняла решение оставить в СИЗО тяжело избитого "Беркутом" Егора Превера. Судья Малиновская и сейчас работает.

22 января 2014 камеры зафиксировали, как едва вменяемого дедушку с разбитой головой ВВ-шники тянули улице Грушевского, вскоре прокуратура обвинила 72-летнего Николая Пасечника в нападении на "беркутовцев", а судья Оболонского райсуда Киева Юлия Швачич удовлетворила ходатайство и отправила Пасечника на 2 месяца за решетку. Судья Швачич до сих пор занимает свою должность.

Судьи, с одной стороны, максимально защищены Конституцией чтобы никто не мог повлиять на них, чтобы они были независимыми. Но мы имеем такую ситуацию сейчас, что судьи эту независимость понимают так, будто от них ничего не зависит, от тех взяток, которые им дают, или от звонков, которые они получают из АП или Кабмина. Единственным способом решения этой проблемы является полное очищение судейского корпуса. Всех уволить и заново объявить, заново проводить конкурсы. Это абсолютно реальный механизм, он предусмотрен в коалиционном соглашении,  говорит Маркиян Галабала.

Сейчас в Украине работает 8 тысяч судей, Галабала считает, что им найдется достойная замена и это будут те, кто вершит правосудие на принципах справедливости.

Судей, что выносили решения по Евромайдану, примерно 1,5 тысячи по всей Украине. Чтобы написать заявление насчет несправедливого решения суда по делу, человеку надо обратится во временную специальную комиссию по проверке судей. Для этого есть 10 дней, чтобы подать туда жалобы,  сообщает юрист.

Ни один из тех 1,5 тысяч судей, которые выносили неправомерные решения при Евромайдане, не написали заявления об отставке.

Очень низкий уровень доверия людей к судебной системы можно было бы изменить, если бы судьи сами пошли на это самоочищение, — считает Галабала.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук