Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Почему Януковича и других сняли с международного розыска: мнение эксперта

Януковича и Клюева сняли с розыска
Януковича и Клюева сняли с розыска / radiosvoboda.org

Снятие экс-чиновников Януковича, Клюева, Ставицкого и других с розыска Интерпола – стандартная ситуация. Для Интерпола они – политически значимые лица. А эта организация страшно боится быть втянутой в политические процессы.

Такое мнение сайту "24" высказал политический эксперт Тарас Черновол. Однако, по его словам, всех упомянутых лиц после предоставления новых доказательств украинской стороной вернут в международный розыск.

Снятие экс-чиновников-беглецов ничего особенного не значит, отмечает эксперт. Это типичный случай, поскольку, скорее всего, их адвокаты предоставили формальные материалы о том, что это якобы политическое преследование, а не уголовные преступления. И Интерпол автоматически снял их с розыска.

Снятие с розыска, в частности, Януковича, по мнению Черновола, очевидно произошло по причине, которую активно продвигают его адвокаты, — нельзя искать человека, место пребывания которого якобы четко установлено. В частности, защита экс-президента предоставила его ростовский адрес украинской стороне. Поэтому розыск нелогичен.

Позиция адвокатов такова: место пребывания Януковича установлено, он готов работать со следствием и делает это через адвокатов. Сам он на допрос появиться не может, потому что якобы есть угроза его жизни. Это дело насквозь политическое, и Януковича надо снимать с розыска. Для Интерпола этого достаточно,
— отмечает Тарас Черновол.

Политолог также напомнил, что ГПУ со своей стороны предоставила доказательства того, что адрес Януковича номинальный, и по нему он не проживает, на сотрудничество со следствием не выходит. При этом, отмечает Черновол, для самого Януковича это особого значения иметь не будет. Он не рискнет выехать из России, могут включиться другие механизмы — те же антироссийские санкции. Его могут задержать в Европе и выдать Украине. Но главное — его Кремль не выпустит из России.

Похожая ситуация, считает он, очевидно, и с другими экс-чиновниками, защита которых подала соответствующие формальные доказательства о "политическом преследовании. По народному депутату Александру Онищенко, замечает Черновол, — непростой случай. Решений украинских судов по нему пока нет. Он пользуется защитой британской короны. Британский суд не вынес решение о начале экстрадиции. Для Интерпола это тоже повод для снятия с розыска.

Теперь украинские правоохранители снова подадут очередные доказательства причастности Януковича к реальным преступлениям, и, очевидно, его вернут в международный розыск. Эта песня надолго, поскольку он в России, и в руки украинского правосудия попадет нескоро. Такой пинг-понг продлится еще не один год,
— подчеркнул Тарас Черновол.

Напомним, 3 мая стало известно, что Интерпол больше не ищет экс-президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра. Украина обжалует решение Интерпола о снятии с розыска экс-президента страны Виктора Януковича.

4 мая начался заочный суд по делу о государственной измене Виктора Януковича.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук