Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Помощник министра обороны рассказал, откуда взялся "рапорт на коня"

Юрий Бирюков
Юрий Бирюков / politrada.com

Сегодня сетями разошелся рапорт от одного из начальников военной части, который "просил" для выполнения боевых задач в зоне АТО "хотя бы коня". Юрий Бирюков рассказал историю происхождения этого документа.

Об этом советник Президента Украины и помощник министра обороны написал в своем Facebook.

Сначала веселая часть о запросах на армейских лошадей. Абсолютно тыловой начальник штаба одной из мотопехотных бригад майор С. приехал в гости к командиру мотопехотного батальона Г. Попросил помочь: подписать рапорт на награждение именным оружием за участие в боях, обещая взамен – "коня". Ну, типично армейская практика, и жизненная – бартер. Командир батальона мужик с юмором, мы имели возможность в этом убедиться. Решил он начштаба "потроллить" и написал ему заявку на лошадь. Начштаба бумагу забрал, все посмеялись, овес погрызли и забыли. А вот теперь печальная часть этой истории. Теперь это письмо всплывает на Facebook у журналиста, уже с совсем другим вступлением. Ну ок, не знал, не рассказали, вот и решил. И пошла гулять бумага по сети, обрастая умными комментариями и еще более умными "подводками" от всевозможных "икспертоидов". И никто не задумывается о реальной проблеме,
– написал Юрий Бирюков.

На счет обеспечения военными автомобилями, то советник Президента написал, что с 2008 года не было закуплено ни одной легковушки. До этого было Постановление Кабмина №332 от 4 апреля 2001 года, которое устанавливало верхний предел на стоимость легкового авто.

"С началом войны постановление отменили, но денег не дали. Ни в 2014 году, ни в 2015 году МОУ не могло купить ни одной легковой машины. В условиях финансирования на уровне 50-60% от потребностей, тыл ВСУ купит дополнительный тягач, а не джип . И в следующем году не купят легковые машины, ибо потребность в грузовиках измеряется тысячами, а дают на пару сотен", – отметил помощник министра обороны.

Он отметил, что выбирая между легковым автомобилем и грузовиком, в армии всегда будут склоняться ко второму варианту. Ведь на ней можно возить личный состав, боекомплекты и т.д.

Хохотать над половинным финансированием воюющей армии – много ума не надо. А вот позаботиться о том, что даже если бы и был конь, то денег было бы только на 2 подковы с 4...Нет, это не так смешно,
– подытожил Юрий Бирюков.

Напомним, в рапорте майор указывает на то, что у военных нет автомобиля и горюче-смазочных материалов, поэтому просит предоставить ему лошадь для выполнения боевых задач на передовой.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук