Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Правда о семейной трагедии в семье Гофманов стала непростым открытием для Дастина

Голливудский актер Дастин Хоффман нашел подтверждение своих украинских корней.

Он является одним из самых успешных актеров мира, в его коллекции две статуэтки "Оскар" и 7 номинаций. Фильмы "Крамер против Крамера", "Человек Дождя", "Парфюмер" просто невозможно представить без его яркой актерской игры.

Долгое время существовали предположения, что его предки жили в Украине, однако никаких подтверждений не было. Но теперь они появились, причем бесспорные.

В марте этого года актер стал участником американского шоу "Найди свои корни", в котором профессор Гарварда исследует генеалогию звезд с помощью архивов и ДНК-тестов. Хоффман имел целью узнать хоть крупицу информации о родственниках по линии папы, ведь отец держал все в секрете. Информация, которую подготовил ведущий программы, настолько потрясла актера, что тот уже не мог сдержать эмоций.

Его прабабушка Либа и прадед Самюэль жили в городке Белая Церковь Киевской области. Единственный сын Фрэнк женился здесь на девушке по имени Эстер, и в начале века молодые супруги эмигрировали в Чикаго. Там у них родился сын Гарри — отец Дастина Хоффмана. Молодая семья постепенно обживалась в новой стране, пока радостную идиллию не разрушила печальная весть из Украины: большевики арестовали отца.

Фрэнк немедленно возвращается в Белую Церковь с надеждой его освободить, вместо этого сам попадает за решетку. Дальше еще хуже — его расстреливают, отца тоже, а 53-летнюю маму отправляют в концлагерь. Женщина провела там 5 лет и потеряла левую руку.

Читайте также: 24 эмигранта, которые прославили Украину на весь мир

Выйдя на свободу, Либа поняла, что всех близких людей уничтожили. Оставаться не было никакого смысла. Несмотря на подорванное здоровье, она собрала всю силу в кулак и уехала в Аргентину, а оттуда — к своей невестке в Чикаго. На тот момент женщине было 62 года. В США она прибыла с ампутированной рукой, плохим зрением и ранними признаками деменции.

Либа рассказала невестке, что ее мужа больше нет в живых. Разъяренная Эстер решается на серьезный шаг — подает на Советский Союз иск и требует от большевиков 150 тысяч долларов. Не ради денег, а чтобы мир узнал о невинной смерти.

Правда о трагедии предков стала непростым открытием для Дастина Хоффмана. В свои 78 лет актер впервые осознал: "Они все выжили ради того, чтобы я здесь был".

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук