• укр
  • рус
Архив
Курси валют
+12°
+22° +22°
  • завтра
    +22° / +14°
  • п’ятниця
    +22° / +14°
  • субота
    +22° / +14°
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Рада не хотела утверждать программу Кабмина, расценив ее как шантаж

Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Правительство продемонстрировало новую программу и не впечатлило народных избранников, в кулуарах говорят, что Яценюку пришлось шантажировать коллег отставкой. Парламент уйти с поста премьера не дал, зато — указал на его место.

Яценюк презентовал ВРУ программу деятельности Кабмина

Отказ от внеблокового статуса, борьба с коррупцией, электронное правительство, антикоррупционная политика и мониторинг жизни государственных служащих — правительство представило программу деятельности на следующие два года. Документ из 14-ти страниц премьер описывал больше часа.

Говорил и о потере 20% украинской экономики из-за войны в Донбассе. Пытался поразить глобальностью проектов, таких как "Стена", и получить благосклонность народных избранников "проекцией европейских стандартов на украинские реалии".

Мы строим самостоятельную систему безопасности, или куда-то присоединяемся? Эта дискуссия привела к тому, что неопределенность дала России определиться. Она захватила Крым и зашла на территорию Донбасса. Именно поэтому, это цена за принятый бывшим парламентом, президентом "внеблоковый статус". Наша политическая позиция - отменить,
— говорит Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Программу правительства критиковали почти все фракции

И еще до начала заседания коалицианты говорят, что проект Яценюка — это куча бумаги. На заседании фракции "Блока Петра Порошенко" программу, которую получили за сутки до голосования, раскритиковали в пух и прах. Во фракции не понимают: почему за два дня Яценюк изменил глубокий документ на "брошюру" с общими фразами.

Вынесенная в парламент программа правительства не просто разочаровала. Это нечто среднее между студенческой халтурой и журналом "Мурзилка". Единственное, за что можно голосовать в этом 13-тистраничном шедевре, так это за рисунки. Хорошая работа, вызывает оптимизм,
— написал на своей странице в Facebook глава фракции "Блока Порошенко" Юрий Луценко.

"Самопомич" не устраивают малые средства на армию

Фракция "Самопомич" не понимает, как в стране, где идет война, средства на армию можно выделять только из бюджета, да и то в минимальном объеме — пяти-процентном ВВП.

Это реалистичные цифры, кому-то бы и 105% хотелось, но нету,
— сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Нужно искать не бюджетные источники финансирования армии. Плох тот хозяин, что рассчитывает только на бюджет", — считает председатель фракции "Самопомич" Олег Березюк.

Батькивщина" прониклась энергетическими и экологическими проблемами

"Батькивщина" не понимает: как будеи покрывать долги "Нафтогаза", хватит ли газа согреть людей этой зимой и даже экологическими проблемами начала беспокоиться.

Мы не будем голосовать, не решены экологические проблемы. Вчера уже кое-что добавили из текста соглашения, но этого недостаточно,
— отметил председатель фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

В тот день не критиковал премьера разве что ленивый. И только коллеги по фракции поддерживали.

"Программа — рамочный документ, который определяет основные направления деятельности Кабмина, именно министерства должны предоставить детализацию программы Кабмина и что немаловажно — коалиционного соглашения", — говорит председатель фракции "Народный фронт" Александр Турчинов.

Нам надо в Европу и бюджет "не резиновый" — все правильно,
— добавил народный депутат Украины от "Народного фронта" Михаил Гаврилюк.

Гройсман дал время фракциям еще раз подумать

Спикер дает возможность высказаться всем фракциям и перед решающим словом Яценюка традиционно объявляет перерыв. С продолжением заседания депутаты все-таки меняют гнев на милость — 369 голосов поддерживают программу Кабмина.

Причину быстрого изменения настроений объяснил Луценко. Мол, правительственный и парламентский проекты объединили, к тому же лишний раз премьеру напомнили: в Украине — парламентско-президентская республика.

Мы все в одной лодке — и парламентское большинство, и правительство Яценюка, поэтому мы будем выполнять коалиционное соглашение, строить новую страну, в этом нашли компромисс,
— отметил председатель фракции БПП Юрий Луценко.

В правительственном проекте — урезание льгот и сокращение расходов

И ради "светлого будущего государства" затянуть пояса опять придется рядовым украинцам. В проекте — беспрецедентное сокращение расходов госбюджета на "социалку", образование и медицину.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук