• укр
  • рус
Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Школьный бунт на Черкасщине: дети учатся в школе, которой официально не существует

Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

В Черкасской области учителя и родители восстали против реорганизации школ. В селе Гусаково ученики 5-9 классов посещают школу, которой на бумаге – не существует.

Все из-за реорганизации учебных заведений. Родители подали в суд, ведь менять школу – не хотят. Поэтому и дальше водят детей в старую школу. Хотя новая школа в нескольких километрах, и к ней есть бесплатные школьные автобусы.

Считаем, что лучше того, что ребенок ходит в школу по месту жительства, – не может быть. В зимний период доезжать будет не просто. Дело находится в суде. До решения суда учителя решили, что будут ходить работать и учить детей,
– рассказала мама школьника Алла Полищук.

Читайте также: Реформа образования: что такое опорные школы и какая от них польза

Детей учителя обучают бесплатно, ведь после реорганизации большинство из них уволили. Педагоги и родители писали письма даже Президенту, чтобы тот спас их школу. Но бесполезно.

"Можно находить средства, обращаться к людям, к спонсорам, которые могли бы помочь. Софинансирование возможно. Но этот вариант вовсе не рассматривался, в районе власть даже не была заинтересована в рассмотрении этого вопроса", – убеждена учительница украинского языка Светлана Пономаренко.

В школе учатся 29 детей. На них приходится два десятка учителей и других работников. В районном отделе образования объясняют: содержать всю школу – затратно для бюджета.

На 4 месяца, чтобы профинансировать Гусаковскую школу, надо 495 тысяч гривен. Нет людей, которые готовы дать такое количество денег,
– рассказала начальник отдела образования Звенигородской РГА Лариса Кочерга.

В конце сентября должен состояться суд по делу Гусаковской школы. Шанс выиграть у селян есть. Они должны найти спонсора, который бы ежегодно выделял как минимум 900 тысяч гривен на содержание учебного заведения. Иначе, проучившись год в школе, которой не существует, дети не получат аттестаты. Ведь они официально не закреплены ни за одним учебным заведением. За это родители могут сами попасть под суд.

Читайте также: Образовательный скандал: в учебниках для детей восхваляют Россию и имперские амбиции

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук